Кто это? Почему в позолоте? И кто это в позолоте? На обратной стороне четыре отверстия для крепления (на фотке видно).
Полин , так в России тоже были при царизме и щас есть - цепь градоначальника. Вон в Якутске нечем было инагурировать нового мэра.... Цепь златую - скоммуниздили!
Может декоративная накладка с портфеля/сумки/планшета? Если бы фото получше - может по орлу и ведомство определилось бы (чего там в лапах у него? - не разглядеть)
По моему тоже не Россия.У Российского герба на каждой голове орла должна быть корона, и одна сверху, также и у Австрийского.А здесь одна на всех.Если я неправ поправте.
Из орлов с одной короной ,скипетром и державой больше всего подходит Черногорский .Польский с одной головой.
орлы разные были..не везде по три короны.. например при Николае I был такой.. орел с главных ворот Эрмитажа..
Да росийский орёл это,он до Николая Первого таким был и после него... На деньгах очень часто встречается, на деньгах до правления Екатерины второй и в её правление встречался вообще только в оперении(без Георгия победоносца) Как мне кажется этот предмет утерян по 1812-му, и думаю это что-то лошадиное всё-же...
Вот как подтверждение идеи что это от планшета... Конечно придмет другой, но увы... По лошадям покаместь ничего не идёт, должно быть если это от лошади, то это как в теме про " зелёное сердце"...