Вылезла очень антуражная бляха РИА. При тщательном осмотре сложилось мнение, что кто-то намеренно сложил ее «конвертиком». Так как при взрыве, или наезде чем то тяжелым на бляхе должны были остаться трещины, деформации или вмятины. А она просто согнута. Очень чешутся руки ее разогнуть. И хочется и колется. С одной стороны при разгибании она может треснуть и я убью еще больше. С другой стороны можно оставить такой антуражище в том виде в котором он сейчас. Как поступить. Разгибать или оставить как есть? С удовольствием выслушаю Ваши мнения. Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Тоже считаю, что имеет смысл ни чего не трогать, в нормальном сохране можно купить не дорого, а такой антуражик хрен сыщещь
Да комрад... у меня такая же история была... нагрел половину отогнул, другую обломал... но так как рельеф у нее хороший все видно... то думаю к ювелиру сходить может запаяет...
Антураж - он тем и ценен, что получился случайно или осознанно, но в эксклюзивном варианте. Целую-то прягу вы рано или поздно найдёте, а где ещё попадётся такое завёрнутое чудо? Вот он - живой пример удали молодецкой, небось на спор какой-то "богатырь" сложил пряжку в конвертик. Хотя может и взрывной волной, она - сила мощная и своеобразная, насмотрелся на таких "конвертиков", но из разорванных снарядных гильз. Будете разворачивать - получите скорее всего пару кусков латуни.
Да... Не перевелись еще в те времена богатыри на Руси... Я б почистил хорошо и оставил как есть. Видно пятака или подковы не оказалось под руками...
Я також підтримую камрадів: ну, припустимо, вирівняєте Ви прягу, хоча з великими труднощами і вона стане як усі їй подібні РІА-пряги, а коли залишите так як вона є зараз будете мати унікальну річ яка дивуватиме не менше ніж РІА-пряга в ідеалі!!!