Близький Схід

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем nex92, 8 лют 2012.

1. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    бармалеев подорвали..вог?

Urij, +NOOR+, nex92 та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Аркуш марок номіналом W "Русскій воєнний корабль... ВСЬО! Слава нації!" + конверт. Стан ко...
      380 грн.
    2. 50 грн.
    3. Серія марок День космонавтики Серія: День космонавтики Код за каталогy: Mi: SU 5698-5700 Zag: SU 575...
      45 грн.
    4. 140 грн.
    5. Серія марок Перший в світі політ радянських космонавтів на тримісному космічному кораблі Схід Серія:...
      140 грн.
  3. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Слабо подорвали... туда бы хоть одну 82-мм минку...

Wächter подобається це.
  4. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    Близкий бой. Это-ГП. Минус подствольника- малый поражающий радиус действия. Что Вы хотели от алюминиевой чушки? В закрытом помещении - это да. Вещь незаменимая. В уличных боях лучше применять РГД-шки и Ф-ки. Подствольники годятся в хатах. Хотя...... Минус один- результат.

B A T подобається це.
  5. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    что было под рукой тем и долбанули

и там вроде минус 2

6. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    евроньюс сомневается в правдивости химических атак

7. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    Один минус был не от гранаты..

8. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    -1 боевик,+ несколько обосранных штанов и + будет что выковыривать с ног и рук(На видео видно как нахватались маленько осколочков)

9. abordaj

abordaj Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Украина,Крым
    Похоже западло асадитам окопы рыть два года прошло, а всё так же у них - огонь встречают в чистом поле печально...

10. Аристарх

Аристарх Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Зазеркалье
    Сирийский боевик, женатый на россиянке: «Вера, прости меня за джихад!»

Корреспондент «КП» встретилась в тюрьме под Дамаском с террористом, который бросил семью и бизнес в Новороссийске, чтобы отправиться в Сирию убивать.

На глазах Яхья Аль-Хатыба маска, похожая на лошадиные шоры. Но трясет его как зайца. Изуродованные ступни он старательно прячет в разодранных кроссовках. Под маской заплаканные глаза. Хотя еще месяц назад, Яхья, бизнесмен он Новороссийска, держался бодро и готов был вернуться к своему джихаду при первой возможности. Но выходов из тюрьмы в нынешних условиях немного – смертная казнь, в лучшем случае - пожизненное заключение.

- Я много лет прожил в России. Жена в Новороссийске. Я богатый человек. Семья моя богатая, очень. У меня много дом, вилла, отели в Тартусе, Стамбуле. Я представитель КАМАЗа в Арабском мире.

- Почему ты бросил свою красивую мирную жизнь и решился на джихад?

- Меня племянник уговорил, Мухамед Хатиб, мы его называли Клинтон, когда я опять приехал в Сирию. Сказал, посмотри, что творится в стране, что делает режим. И я решил убивать людей, которые убивают других людей. Сначала я передавал деньги.

- Откуда они поступают?

- Саудовская Аравия, Кувейт, другие страны. Я их передавал. Потом стал заместителем командира батальона.

- Что еще входило в твои обязанности?

- Приезжают много людей из Чечни, Дагестана, Узбекистана. Я должен был с ними говорить. Помогать им здесь.

- Что это за люди? Как их вербуют?

- Молодые люди, 27-30 лет. Но есть и 40 лет. Есть люди, которые приезжают в Россию. Показывают им видео, дают читать книги. Рассказывают, что делается в Сирии. Дают деньги.

- Сколько?

- Иногда 5 тысяч долларов, иногда меньше.

Задержанные "воины оппозиции" в тюрьме Дамаска.

- Почему вы должны были убивать неверных?

- Они не мусульманской веры. Надо их убивать. Еще если он мусульманин, но работает на режим – тоже убивать.

- Только в Сирии?

- Когда у нас было собрание, нам сказали, что когда все сделаем в Сирии, убьем неверных, поедем в Россию. Убивать. Потом в Америку, в Великобританию. Но главное - в Россию и Китай.

- Но ведь ты много лет прожил в России. У тебя там жена, друзья. Ты понимал, что потом ты поедешь в Россию убивать жену и друзей, потому что они неверные?

- Когда понял, поздно было для меня.

- Когда ты это понял?

- Через месяц. Когда Вера (жена) позвонила, плакала, говорила, пожалуйста, вернись, не воюй с ними. (плачет). Но мне сказали, что если ты уйдешь, мы тебя убьем, убьем твою семью. Кошмар, ужас - оказалось, что здесь творится. Если у них нет денег, они ломают двери, воруют, убивают. Воруют людей. Вот просто так, человек идет, а они его убивают. Я видел, как убивают полностью семью. Кошмар. Просто кошмар.

- Участвовал в боях, убивал людей?

- Да. В пригороде Дамаска.

- Местные жители вас поддерживали?

- Иногда да.

- Что бы ты сказал парням, которые собираются на джихад?

- Если вы любите Аллаха, не приезжайте в Сирию. Я вас прошу, я сам работал с ними. Я видел своими глазами, что происходит. Я вас очень прошу, пожалуйста, не приезжайте в Сирию.

Напоследок он рассказывает, что три раза здоровался за руку с президентом. Вряд ли он хвастался этим перед повстанцами… Вряд ли теперь это ему поможет.

Заплаканные глаза Яхья закрывает маской , он снова начинает дрожать. Короткая прогулка до камеры. Лязг дверного замка. Смрад узилища. Толщина стен. Прохлада полумрака.

Для нас открывают маленькое окошко камеры. Яхья хочет передать что-то жене.

Напоследок Яхья Аль-Хатыб попросил прощения у своей русской жены.

- Вера, прости меня за джихад. Вера, я тебя очень люблю. У нас дети, я скоро вернусь и не брошу тебя никогда.

Окошко захлопывается. Джихад закончен. Рай также далеко.

Автор Нигина Бероева
    Первоисточник http://kp.ru/

298СД подобається це.
  11. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Ну не любят вас минометы, не любят...))

Alex WaY подобається це.
  12. Skifden

Skifden Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Днепр
    История с химической атакой предсказуемо ничем не закончилась. Совбез ООН грозно востребовал допуска на место предполагаемой атаки гуманитарной помощи и призвал к миру во всем мире. Людей убили ни за что, ни про что...На
    заседание Совбеза была вынесена вполне решительная резолюция, требующая неограниченный доступ к "оазису Гута", но она была заблокирована Россией и Китаем. Вряд ли внесшая ее Англия не понимала, что резолюция с невнятным "неограниченным доступом" пройдет - что есть неограниченный доступ, можно трактовать очень широко.

Скорее всего, весь смысл провокации - сугубо медийный. Инспектры ООН прибыли в Сирию расследовать применение химического оружия в Алеппо. Так как единственный, кто провел полный перечень положенных исследований того инцидента, была Россия, то инспекторы приехали подтвердить или опровергнуть российские данные. Видимо, шансов на то, что опровергнут, слишком мало - поэтому провокация под Дамаском призвана "замылить" выводы комиссии. Когда из страны валом идут непонятные сообщения о применении химоружия, причем часть этих сообщений выглядит явной ложью, то общественное мнение просто не обратит внимание на реальные факты. Листочек лучше всего прятать в лесу - классика жанра.

Люди в этом случае стали просто разменной монетой. Судя по всему, каких-то гражданских просто потравили бытовыми ядовитыми веществами и сняли на камеры. Скорее всего, не местных, а завезли со стороны - тем более, что на севере, на курдских территориях не так давно похищались женщины и дети в очень больших количествах.
    http://el-murid.livejournal.com/1271247.html

13. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    "дом павлова" в Дамаске

точнее дом боевиковв районе Джобара

лоялисты с февраля!!! этого года не могут взять или уничтожить это здание.

Предыстория: 6 февраля этого года сирийские повстанцы, захватив блокпост Хармала на дамасской окружной дороге, проникли в расположенный на северо-востоке Дамаска квартал Джобар.

На спутниковых снимках хорошо видно, что над преобладающей в Джобаре 2-3, иногда 4-этажной застройкой господствует одно 12-этажное здание:

Его название – "Бурж аль-Муалимин" – гугл переводит как "Teachers tower" типа Учительская башня

С самого начала было понятно, что расположенная на западной окраине Джобара башня, с верхних этажей которой просматривается не только весь Джобар, но и соседние – расположенные ближе к центру – районы Дамаска, не останется в стороне от боевых действий. И действительно, уже через 2 дня после вторжения повстанцев в Джобар правительственные войска начали обстрел здания

1 день 8-го февраля по северному фасаду башни вели огонь из стрелкового оружия...

вечером того же дня к обстрелу подключились и танковые пушки.

а это уже 27 февраля

6 марта

8 апреля
    http://www.youtube.com/watch?v=blyDmD4sYQI

19 апреля
    http://www.youtube.com/watch?v=rAr5zijM1Fg

26 апреля
    http://www.youtube.com/watch?v=kaQaW0HVNtM

6 мая
    http://www.youtube.com/watch?v=1D_GgUN86_g

9 мая
    http://www.youtube.com/watch?v=39UWQ8sxGs8

17 мая
    http://www.youtube.com/watch?v=qYZv0VqUV14

вот такие дела

14. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    далее

недавно 21 августа после очередного артиллерийского обстрела обрушился северо-западный угол башни здания:

Verden подобається це.
  15. Sigfrid

Sigfrid Feldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва
  16. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Из ссылки
    в случае принятия такого решения президентом Бараком Обамой

Многовато что-то эта полуобезьяна на себя берет.........

Rudolf Lehmann подобається це.
  17. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    УДК Kearsarge в Красном море уже недели почти 2 торчит. недавно АУГ Трумэн проплывал мимо, но если что их двоих могут вернуть обратно в средиземку.

причину могут найти хоть сейчас

http://lenta.ru/news/2013/08/23/london/

помниться раньше Саддама постоянно бомбили по таким же причинам

18. Sigfrid

Sigfrid Feldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва
    интересуясь ролью США в событиях 20-21 века, я все больше и больше начинаю жалеть, что этот проект Люфтваффе так и остался проектом.

Images:

artleo.com-31392.jpg
    Zigfrid_ подобається це.
  19. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    про события в Гуте от аннаньюс

Rudolf Lehmann подобається це.
  20. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
  21. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
  22. Унг

Унг Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    540
    Адреса:
    Україна
  23. Verden

Verden Feldwebel

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    Врн-Тмб-Мск
    пишут что Миг отработал и отправил 18 с аллой в бар

Zigfrid_ та Urij подобається це.
  24. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    немного офигел утром как открыл новости.."США готовы нанести удар по Сирии",ждут,что Обамка скажет..
    Видно боевики реально в жо...пе.

25. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    США готовы реализовать военный сценарий в Сирии
    Тема: Военный конфликт в Сирии
    Армия США может реализовать в Сирии военный сценарий, если соответствующий приказ поступит от Барака Обамы. По словам министра обороны страны Чака Хэйгела, президент потребовал от ведомства подготовить варианты решения сирийского конфликта для любых обстоятельств. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Штаты в намерении развязать мировую войну
    Для решения сирийского вопроса США могут реализовать в этой стране военный сценарий, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра обороны США Чака Хэйгела. В ходе своего визита в Малайзию глава ведомства заявил журналистам, что президент Барак Обама обратился в Минобороны с требованием подготовить варианты решения для любых обстоятельств. «Мы выполнили это и мы готовы реализовать любой из них, если от него поступит соответствующий приказ», — отметил господин Хейгел.
    Ранее в субботу стало известно о том, что в связи с обострением ситуации в Сирии, где в ночь на 21 августа правительственные войска применили против повстанцев химическое оружие, ВМФ США планирует увеличить своре присутствие в Средиземном море. При этом в Пентагоне отмечали, что Штаты не планируют проведения каких-либо военных операций против Сирии.
    Президент Венесуэлы Николас Мадуро, тем временем, обвинил США в намерении развязать мировую войну, высказавшись против вмешательства в сирийский конфликт. По мнению господина Мадуро, американские власти хотели бы разделить Сирию на четыре части. «Сейчас СМИ всего мира атаковали правительство Сирии, мы на грани начала открытой войны против Сирии, но мы не покинем сирийский народ», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ, которые, в свою очередь, цитируют президента Венесуэлы. Для обеспечения стабильности в арабских странах Николас Мадуро намерен обратиться за помощью к ООН и Союзу южноамериканских наций.
    Как сирийская оппозиция обвинила власти в химатаке
    В результате применения правительственными войсками химического оружия в пригороде Дамаска в ночь на 21 августа погибли сотни человек. Об этом панарабский телеканал Al Arabiya сообщил со ссылкой на сирийских оппозиционеров. Власти Сирии опровергли сообщения о применении химоружия, назвав их ложными. Читайте подробнее
    Как химическая атака может изменить ход противостояния в Сирии
    Запад впервые объявил о возможности «силовых действий» в Сирии в обход Совбеза ООН. Это произошло после того, как Москва заблокировала в Совбезе обращение к сирийскому руководству с требованием допустить международных инспекторов к месту недавней химической атаки. Противники Башара Асада заверили «Ъ», что президент Сирии приурочил время применения химоружия к приезду инспекторов ООН, рассчитывая, что ответственность будет возложена на оппозицию.
    Ольга Кириллова

26. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Мусин наглый лжец!

Мне стало интересно, а Джобар и восточная Гута это одно и тоже ??

вот мой пост с мусинским видео
    на кадрах Мусина именно район Джобар и на 22 сек видим здание "Бурж аль-Муалимин". О котором я уже писал выше. По началу мне и самому казалось, что Джобар и восточная Гута это одно и тоже

вот гляньте, где восточная Гута и Джобар. Мусин находится от места событий (в Гуте) за три пи...д (извиняюсь)
    http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=33.490444&lon=36.451950&z=11&m=b

про иностранных боевиков тоже смех.. Гута изначально была раковой опухолью для лоялистов, потому что район суннитский и повстанцы изначально имели поддержку населения, да и сейчас вроде бы тоже. Район блокирован и вряд ли, кто то в сирийской армии жалеет этих суннитов, так же как и не жалели их в 80-х..

Мусин откровенно врет про химикаты в Джобаре. Или он прикидывается? Речь идет о применении химического оружия в Восточной Гуте, а Мусин заливает о Джобаре.

кстати факт применения химикатов уже признали все! Вопрос сейчас лишь о том, кто применял? Интересную позицию заняла Россия, Китай и Дамаск. Вроде талдычат, что есть доказательство приминения химического оружия боевиками, но экспертов ООН не пускают в район Гуты. Зато оказывается террористы такие ослы, что в пластиковых бутылях (оказывается в них можно хранить хим оружие) тупо маркерами написали сделано в Саудовской Аравии. :)

abordaj та vladis777 подобається це.