Приветствую всех. Назвонилась на немецких траншеях вот такая кровать раскладушка. Я вижу такую в первый раз и по этому прошу помочь с определением данной раскладушки. Высота в сложенном состояние-95 см,в разложенном 1.90см. Присутствует черная краска,клейм не видно.
Походная кровать, бывают такие кровати с деревянным и металлическим каркасом, основанием, у вас металлический вариант такой кровати.
Мне хотелось бы более обширной информации по моей раскладушки,если они имели место быть в Немецких войсках значит есть возможно фото и описание. Я к сожалению ни чего не нашел.
Я вот на вражеском форуме нашел https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=121834&view=findpost&p=1279262&hl=+походная++кровать Очень похожа на мою,но позиционируется,как для РККА
Пауль таку продавав на Райберті цілу, з тканиною. Ця модель ще в ПСВ використовувалась. Зараз такі самі, але з алюмінієвим каркасом в НАТО використовують. Зручна штука.
Хороший металлический каркас походной кровати, почистить, сделать натяжку из ткани и можно будет использовать походную кровать для рекона или в коллекцию по ПМВ.