Блиндажи?

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Mikhan, 3 жов 2007.

1. Mikhan

Mikhan Schütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Псков
    Может мой вопрос покажется кому-то глупым, но для меня это важно. Я ещё ни разу не копал блиндажи, но очень хочется :) ! И вот в лесу я нашёл линию траншей, они обращены стрелковыми ячейками на юг. Немного южнее от них ( около 10-20 м) находятся 2 4-х угольные ямы, почти заплывшие землёй, в них растут деревья, возраста примерно лет 50, расстояние между ними (ямами) около 2 м, и к ним подходит неглубокий изогнутый ров. Остатков древесного сруба нет. Грунт перемешан на большую глубину и с глубины 1м начинается глина, хотя везде песчаный грунт. Щуп дальше не идёт. Вот фотки, но на них почти ничего не видно - фотал на мобилу :confused: . Что скажите - это они?

Images:

01-10-07_1802.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота
    Реально нечиго невидно...но вроде он самый.

4. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Большинство камрадов форума скажут - бери и копай! И я к этому присоединюсь, тем более если земля не плотная, легко поддаётся.

5. Mikhan

Mikhan Schütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Псков
    Так они и должны находится ВПЕРЕДИ траншеи? А могут быть это углубления для пушек или самоходок, миномётов или чего-нибудь ещё? Меня смущает отсутствие перекрытия из брёвен.

6. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота
    бревна очень редко сохраняются.В блинах для пушек нету входа там заезд сделан и с другой стороны холмик небольшой насыпан.

7. Mikhan

Mikhan Schütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Псков
    Спасибо! Буду КОПАТЬ!

8. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва
    Оно так и есть на фото угадывается блин. Все верно по вашим подсчетам блиндажи находяться от траншей на растоянии 20-30 метров, расчет сделан из того, что при тревоге солдаты в течении 2 минут смогли занять перевую траншею. Насчет копать. Если на первой траншеи попадается много стрелянных гильз наших и немецких копай смело, траншея и блиндажи взяты значит с боем. Если нет гильз значит ушли без боя, а значит все или практически забрали с собой. Удачи.

9. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    Копай!!!
    Свято место - пусто не бывает, авось найдешь че.

Ben Gillbanks подобається це.
  10. Ben Gillbanks

Ben Gillbanks Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Kharkov
    В послевоенное время такие бревна зачастую использовалися для восстановление разрушеных построек населением, пробовать необходимо копать, но аккуратно))

Дід Змій подобається це.
  11. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.082
    Адреса:
    Київ
    А могли и банально сгнить. Раз попал на такую яму - по периметру у верхнего края чудно симметрично лезли кованные крепежные скобы. Если бы местные бревна растащили, то уж металл не оставили бы, при послевоенной разрухе-то.

minitarn3838 подобається це.