Ответ: Нашел Это понятно, что на крупного хищника, факт в том, что найдена возле реки глубиной по колена По поводу обоймы - может и 98-ой, но не обычный (обычные находил ведрами, а такую первый раз), чье производство?
Ответ: Нашел Разве - что СУДНОходной Маркировки нет (по крайней мере снизу), может была на пластине пружины (была железная и рассыпалась при чистке)
Ответ: Нашел Обычно стальная открытая пружина встречается в основном на немцах, чехи закрывали её (пружину) латунной накладкой!
Ответ: Нашел Что то мне эти обоймы Арисачку напоминают.... Маркировка Кайноковская всречалась. Пробита очень слабо...
Ответ: Нашел Блесна применалась для ловли окуня она для темной воды это весной или осенью,а обойма с Маузера-98 я такие на цвет-мет скидывал.
Ответ: Блесна ?????? не ,ну я конечно ничего не хочу сказать, Полина, но нехилые в ваших краях окуни, если они ловяться на блесну 15 см длинной ! блесна действительно на крупного хищника - ловят в основном зимой, но я на такую блесну ловил сомиков и судаков летом, на ямах с лодки. способ ловли называеться " в отвес". судя по размеру, блесной можно спокойно ловить на течении и на глубине 10-12 метров и более . и рыбка на нее идет приблизительно от 5 кил и до бесконечности....
Ответ: Блесна Я честно говоря не знаю какие у нас окуни и есть ли они вообще.)Стало любопытно узнать что за блесна.Пробежалась по инету,а вот на размеры не обратила внимание.)А окуни не бывают 5 кг?)Блесна старая,может раньше были большие рыбы,а сейчас "чахлики"?)
Ответ: Блесна средний окунь сейчас - 500 - 800 грамм. я стрелял экземпляр на 2 кг - показалось что судак, а вообще это большая редкость. в основном окуня ловятс ладошку и чуть больше. в начале прошлого века была вот такое описание окуня. блесна не похожа на начало прошлого века. изготовление заводское. знаю я пару ям где такой блесной можно походить. я бы ее полирнул, подточил бы крючок и использовал по назначению...
Ответ: Блесна блесна не похожа на начало прошлого века. изготовление заводское. знаю я пару ям где такой блесной можно походить. я бы ее полирнул, подточил бы крючок и использовал по назначению...[/QUOTE] Я думаю блесна позапрошлого века (по сопутке), по поводу использования была таже мысль
Ответ: Блесна если она была найдена в наших краях - очень сомнительно...в позапрошлом веке у нас рыбу ловили сетями... хотя если почитать историю возникновения блесен - она прослеживаеться с Бронзового века. только встречались блесна в Северных странах , Скандинавии... и то имели они форму расплюснутого крючка. слишком уж ювелирно изготовлена данная блесна, как для кузнечной работы. Сабанеев в своей книге "Жизнь и ловля пресноводных рыб" написанной как раз в начале прошлого века говорит о блесне как о снасти применяемой в Европе.Заметьте, В ЕВРОПЕ А НЕ В РОССИИ. Хищника же он рекомендовал ловить на живца, и описывал различные способы ловли на живца. а в книге "Рыбы России" написанной позже он уже подробно описывает способы блеснения окуня и судака на нижней Волге... так что насчет ПОЗАПРОШЛОГО века меня гнетут смутные сомнения, хотя отрицать этого я не могу.