Этот орден вручон скорее всего до 44 года в то время когда на красную армию не сыпались награды и подвиг на нем может быть просто сумашедший, например за пятдесят зарезаных фашистов ночью, у меня в коллекции есть за два сбитых мессершмидта пехотинцем. Думаю потеря части эмали ни как его не испортят.
Уважаемый, не запарился бы. Всякое бывало, вот, прочтите наградной лист. Понятно, что не один, но всё же, не запарился! Кстати, как с ответом на мой вопрос в другой теме: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=144008 ?
Вадим великое дело-спящих резать( и никто из 50-ти не проснулся...в любом случае,мы слава богу,не очевидцы событий,но верится с трудом,а точнее-не верится вообще)На снимке-лист выцветшей бумаги,заполненый чернильной ручкой,без штампов,печатей и т.д.,а верить ему или нет-дело лично каждого.А по оригинальности ОРДЕНА-все уже сказано-оригинал.
Про награду все понятно-оригинал. А по документу- советская бумага всегда "правдивостью" отличалась, просто места не хватило, чтобы написать, что еще: "два танка, за дуло, приволок.
Андрей, верить или нет написанному, дело сугубо личное, согласен. Показаный мною документ-это официальный Наградной лист из Подольского архива. То, что он выцвевший, это обусловлено его возрастом, всёж почти 70 лет то. А печати и штампы на Наградных листах ставились с обратной стороны.