Доброго дня, друзья! Может кто подскажет, пришел на днях БКЗ 554179, возможно Афганское награждение. Благодарю за помощ!
підтримую але для точної атрибуції потрібна пробивка а без неї ну нія не допнеш що нагорода має відношення до Афгану
Доброго дня. По теме вопроса есть научно-методическое издание авт. В. Лазаренко . Е. Позднишев.Cистема наградных документов CCCP и хронологические таблицы определения по ном.награды дат награждения и вручения . Киев -2001.где есть данные на БКЗ ном.554132 . i 554135 сдатами указа от 23.02.1971г. о награждении и датой вручения 20.03.1971г. Кроме того у меня в колекции есть медаль За отвагу с ном.3 655 751. которая была вручена 10.09.1956г. за подвиг совершенный в 1945 г. хотя на дату вручения медали уже как 9 лет не номеровались что и .можно предположить.что данная медаль как то "затерялась среди других* в сундучке ПВС. Так.что все возможно. Загрузить фото не могу так как пока не* разобрался* с планшетом как .
Вы ничего не путаете? Имею ввиду год вручения... Указ мог быть в 1971 г. и "заблудиться", а вот вручение в 1971-м орденов с номерами 554 тыс. ??? Сомнительно, т.к. мой орд. БКЗ с номером 535ххх вручён 5.09.1987 г. (ПВС от 25 мая 1987 г.)
С датами указа и награждения ничего не напутано.я сослался на данные указаные авторами в вышеупомянутом издании но насколько они соответствует действительности не знаю и не утверждаю. хотя я сравнивал данные на ордена ТрКЗ и З.Почета то есть примерные совпадения.Я так думаю.что в скором времени *разбересь* с планшетом и попробую загрузить фото книжечки.