Приветствую,камрады подскажите на оригинальность бронзовый бюст Гитлера.Найден был старыми копачами лет 30 назад в блиндаже на Никопольском плацдарме.Потом у нас по месту по рукам местных коллекционеров ходил.Когда нашли бюст с ним была подставка квадратная из мрамора.Вес 2кг 118грм.Я сегодня лично разговаривал с человеком который с братом его копнул.У меня на счет оригинальности сомнений нет.Но хочется услышать еще мнения.
Мне - не нравится. Причем активно. Бюст в блиндаже немецком - это такая же залипуха примерно, как напр. рентгеновский аппарат - в полевом госпитале на фронте. Теоретически - может быть, а вот практически - никогда. На 382 % это кЕтайцкое фуфло... Про копаные бюсты в таком сохране - 3,14здеж... Копаные вот так выглядят:
Этот бюст я 10 лет назад видел у человека,сейчас он его продал моему знакомому.Те кто его копнули,утверждают что копнули сейф,с помощью москвича на буксире его вытянули из земли.Потом болгаркой вскрыли,там в железной шкатулке был этот бюст.С ним был камень с выямкой куда бюст вставлялся,на камне была надпись.Я не думаю что китайцы столько бронзы тратили бы,бюст цельнолитевой,не пустотелый.
Добрий вечір. Знайшов недавно підставку мраморну шкода бюста не було. Правда має скол маленький збоку. Залишив в ямі не брав. Як думаєте буде інтерес до неї. Може забрати
Ты за них не волнуйся - делают абс. все. От касок фальшширмегерей - до бюстов и серебряных монет - Петровской эпохи... Сцуко , и как вам только не тошнит обсуждать одно и то же десятки раз? Каждая генерация новичков начинает с тех же грабель - "Бюст Гитлера, кольцо Totenkopf, танк за селом в болоте "Ясамблябудувиделинабашнестоял!" А почитать Форум,а воспользоваться поиском - рученята покорчило?... https://reibert.info/threads/bjust-gitler-bronza.184627/
Я бы не удивился что это наши умельцы льют,а чтобы китайцы столько бронзы расходовали,цельнолитой слиток,очень тяжелый,получается изготовить 10шт таких бюстов,нужно больше 20кг бронзы,а сколько еще доставка обойдется.
короче- я понимаю, вам нужен такой ответ,который вы хотите услышать. Без проблем, вот вам моя оценка : "Покупайте раритет ,бюст суперАрррригинал и стоит не меньше 100дохера долларов. Пилять , я просто завидую покупателю! Всегда мечтал иметь именно такой." Мой и в подметки не годился.... Сравнивайте : https://reibert.info/threads/bjust-a-hitler-nastolnyj-bronza.512584/
На Вашем прическа фюрера и крепление к подставке с каталожным фото не совпадает,или это не важно?плохо разбираюсь
не нужно кокетничать ..."плохо разбираюсь". я нигде и не говорил ,что это именно тот бюст,что и в альбоме. Это не всеохватывающий каталог - это прейскурант вещей,производимых одной фирмой. Художников ,скульпторов и медальеров - были десятки, если не сотни, и каждый - писал,рисовал,ваял Фюрера. Но ни один не сделал бы такое убожество... Вышел из дискуссии. Обсуждать такое фуфло-говно - это "детский сад,сопли под носом и штаны на лямках". Сильно упал уровень Райберта. Поэтому и захожу сюда раз в месяц...
Дан я никаким образом ни на что не претендую,мне самому интересно,просто товарищь по месту купил за 3600грн этот бюст,посмотрю как теперь те что продали с байкой отператься будут.
Ну чтож ,нужно смириться , лоха приняли аккуратно, на 3600 грн. этого добра на любой барахолке - как говна за баней... Так всегда и бывает ,когда человек хватает то,в чем не понимает, и радуется -"Тысатри,какой я бюст практически на шару принял". А приняли то на самом деле -именно его. Я раньше жалел таких. Сейчас - перестал. Идиотизим "шаровиков" неистребим. Значит - и поделом им...
Прямо как смерть Кощея бессмертного «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла, — смерть Кощея»