Вiтаю шановне панство нашого форуму! Хочу предложить бюджетный вариант крепления ручки переноса огня к цевью АК-74. Возможно сейчас это уже неактуально, рынок наводнен китайскими и турецкими бюджетным решениями этого вопроса. Но может кому-то это будет интересно. На нашем форуме я приобрёл комплект пластикового цевья и накладки на газовую трубку совершенно не дорого (300 с "копейками" гривен) на "проме" планку "пикотини" 7 слотов с болтами (300гр с пересылом). Сам монтаж прост. Точно отметить на цевье место для крепления пикотини. Так как у меня руки растут из места ниже пояса (но я не сдаюсь))). Я сначала отметил отверстие для первого отверстия просверлил и закрепил планку. Уже на зекрепленой планке отметил отверстие для второго болта. Послабил первый болт отвернур планку просверлил второе отверстие . И уже закрепил планку окончательно на 2 болта. Первоначально думал дополнительно посадить планку на эбоксидку, но под рукой её не было и решил потом. После сборки и у остановки на АК-74 "пикатини" держалась крепко и я решил с эбоксидкой не "заморачиваться". Конструкция пережила 2 активные стрельбы + "тактику" на полигоне. У этой конструкции есть ОДИН"ЖИРНЫЙ МИНУС" . Шомпол уже не встанет на штатное место. Я этот минус решил для себя милтековским набором с алиэкспресса (330гр +1месяц ожидания) он всегда у меня в" сухарке" бронике. Как то так. "Не пинайте пианиста он играет как умеет".))) Фото прилагается П. С: НЕ ВЗДУМАЙТЕ это делать с "казенным" цевьем!!! Старшине при переводе или дембеле вы должны сдать оружие без конструктивных изменений и лишних не предусмотренных конструкцией отверстий. " Або буде вам горе!"!