вобщем при сносе старой школы был найден этот девайс, представляет ли он материальную ценность в этом состоянии?
Судя по фото, бивень находится уже в полном умиротворении с природой и высшими силами земли матушки. Толковый срез из него сделать уже не получится. Но для себя на память оставить и детям рассказать есть что.
чотка штука! В музей на чільне місце в експозицію первісного супільства! Сопутка якась була? ПиСи. Хоча тема не "чердачна"! В "древность"
Занимаюсь ножеделанием. В наших кругах продают мамонта (2500 за 1 кг.) Но в таком состоянии я думаю не больше 1000 руб за весь кусок
Для тех кто занимается палеонтологией и по ней коллекционирует очень хорошая находка даже в таком сохране, только плохо что утрачена её история и география
да ничего ценного тут нет для них кости мамонта- не такая уж редкость. Продают десятками килограмм. Только обязательно проверять бумаги о том, что кости прошли проверку на сибирскую язву. Это обязательно.
Ценности не представляет. Разложился на составляющие, слоится. Нормальные бивни из мерзлоты в Якутии или Сибири. И те сразу надо обработать жидким стеклом или лаком чтоб не трескались. Нормальный мамонт по качеству не уступает слоновой кости. В РФ признан достоянием республики, конфискуется безбожно. Китайцы очень ценят.
Ценность представляет на полочке или в качестве некой композиции. Уж очень над ним время и условия хранения потрудились...
Краеведческие музеи покупают такие находки, по цене не знаю. Но лучше им отдать, чем товарищам которые рукояти на режики из них сделают.
Стабилизировать его чем-нибудь вроде эпоксидки,чтоб не рассыпался окончательно-а там хоть на полочку,хоть на ручку к режику.
Ручка на режуще - колющий предмет не получится. Там от кости остался один минерал - кальцит ( CaCO3 ), весьма и весьма хрупкий. Попробуйте капнуть на него 5% раствором соляной кислоты, наверняка "зашипит".