Попался колпак,40-ка я раньше такие повреждения видел,а тут что то стало интересно,как и чем могло уепать???
А,это не Ты его так лопаточкой? Часто бывает ,когда весчь в грунте ,а сверху .что-то тяжелое проехало-она (весч)трескается.
FIODOR Ты видел что взрывная волна делает с металом при близком разрыве снаряда рядом с предметом?! Иголку москину в штопор скрутило как это тебе? Ты кстати ее проварил, по виду колпак крепкий!
Этот самый крепкий за сезон,-в двойном перекрасе и весь в краске,фотик заберу выложу.Только декали куй....
Есть версия,что изнутри могло уепать,на хозяине или без,.........где то попадалась фотка когда колпак кирпичем уепало в лицо,окуеть.....
А почему же они (да и любой другой металл) не лопаются во время термической закалки на производстве?!!
FIODOR отписал что он практически весь в краске при том в двойном перекрасе что тепично для всех найденых колпаков того района так что пожар тут не катит... Может на самом деле усталость меттала.
вряд ли, с таким углом удара, каким бы ни был острым клинок, он бы соскочил бы всколзь. если тока не меч джедая...
Трешина находиться под углом. Такой угол возможен, если человек уткнулся головой в землю. В районе теменной части есть три характерных отметины., т.е. осколок был с тремя зазубринами, но относительно ровный.Правда при этом снаряд должен был разорваться, едва достигнув земли, а такое возможно либо зимой, либо поздней осенью, когда земля уже промерзла. И снаряд должен быть фугасным. Такой впечатление, что ганс лежал на земле, а рядом рванул снаряд (могу предположить Катюша, она шинковала в мелкие лохмотья все, есть аналогичный колпак).Осколок слегка зацепил шлем, а дальше он пошел лопаться сам, возможно от динамического удара.
Кстати эрэсами там все усеяно просто жопа,....все думаю какнить самые красивые из этих цветов пособрать и в деревню к себе увезти