В среду с камрадом наконец то выбрались в лес. Казалось бы полностью выбитый блин ещё лет 10 назад, а чуть в стороне в стене такие находки.
Хорошие у Вас битые блины у нас если бьют блин так даже(образно)гильзы не остается не то что бы.........штык-нож хароооооооший одна из тех находок о которых я мечтаю.
Хотeлось бы прягу созeрцaть крупным плaном послe бaни ! Ну и штык конeчно.Интeрeсно сохрaн кaкой,он жe в ножнaх. УДАЧИ ВАМ КАМРАДЫ ! НАХОДКИ ГУТ.ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ''ВЫБИТЫХ БЛИНОВ'' ! ПыСы : посaдкa,нeбольшaя,лунный пeйзaж,пeрeрыто всё подчистую,ямa нa ямe. И прямо возлe одной опa - и рaдиостaнция тaнковaя ))) ВОТ ВАМ И ВЫБИТОЕ МЕСТО !
Во во битый блин .блин.раскопали мы втом году тоже блин всё вродебы визуально подобрали .а вот стенки и углы поленились прибором пробить.вот сижу сматрю и думаю хоть сейчас бежать за сотню километров и прозванивать чтоб душа успокоилась. Всегда надо добивать всё до конца чтоб потом не мучаться.
Подобные блины остались с середины 90-х,когда проводились массовые вахты.Пионеры копали середину всех блиндажей,на предмет останков,приборов естественно не было. А находки класс
Пряга сейчас отмокает вместе со штыком. Пряга металлическая, но металл крепкий, местами ещё остались следы краски. Но на самой курице думаю будут потери. Да и штык вероятно будет не в очень хорошем состоянии так как он на 3 миллиметра не до конца задвинут в ножны. А вот сапёрка сохранилась очень хорошо, присутствует процентов 80 родной краски(она позднего образца уже не на клёпках, а на сварке). Вероятно там лежал ремень с полным обвесом. В той же куче нашёл 23 алюминиевые трёхдырочные пуговицы и остатки прорезиненой ткани. Кстати, прибор зацепил именно пуговицы.
Фото пряги и штыка в студию,после бани. Каждое покаление копалось и каждый поднимал то что его интересовало.
Штык и ножны немного хуже. Номера на ножнах и штыке совпадают. Сами ножны пока ещё не разбирал, но имеются два маленьких отверстия.
А вот пряга сильно разачаровала: курица с небольшими потерями, паука вообще не видно(сожрала ржавчина) на его месте дырочки. Да и само фото пряги плохо вышло.Из ремня сохранился только кусок сантиметров 15 у самой пряги