Ребят, знаю, сейчас могу заслужить пару увесистых пинков за то, что не использую поиск, но не могли бы вы ответить на мой вопрос: Проводились ли над Ленинградом воздушные бои? А так же хотелось бы всю возможную информацию о них: какие самолеты принимали участие, кто из пилотов отлечился в бою, дата и время (день/ночь) проведения сражения и т.п. Дело в том, что задали сделать панораму одного из сражений над Ленинградом. Еще по школе, вроде бы что-то о таком слышал, но пока не смог найти более или менее конкретной информации. Надеюсь на понимание, заранее спасибо.
Есть много мемуарной литературы в этом отношении, например Каберов И.А. - очень хорошая книга; Голубев В.Ф. - не читал, но слышал хорошие отзывы. Есть и исследования (нельзя, правда, сказать, что полные и исчерпывающие): Например, Д.Б. Хазанов - главы 5 и 6.
Вы определитесь какой период вас интересует. Воздушные бои над городом велись с 1941 и по 1944 год включительно. Для ознакомления читайте книгу Иноземцева "Под крылом Ленинград", есть на милитере.
Голубев В.Ф. - не читал, но слышал хорошие отзывы. - читал, лично мне понравилось, хоть авиация и не настолько близка мне.
Спасибо, за предоставленую информацию. На досуге почитаю, а там глядишь и через полгода (если повезет) смогу и работой похвастать.