Битва за Севастополь

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Swarog, 22 кві 2014.

1. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    В эти дни в Киеве снимают фильм «Битва за Севастополь» — картину о советском снайпере родом из Белой Церкви Людмиле Павлюченко (играет Юлия Пересильд), уничтожившей 309 фашистов. Работа над военным фильмом, который станет самым дорогим украино-российским проектом (бюджет — $5 млн, 50% средств дало Госкино Украины, 29% — украинская компания «Кинороб» и 21% — Минкульт России), была начата еще в ноябре. Тогда в Крыму снимали оборону Севастополя 1941–42 годов.

СЮЖЕТ
    В его основе — реальная история выпускницы исторического факультета Киевского университета, которая ушла добровольцем на фронт, пройдя курсы подготовки снайперов. В 1943-м Павлюченко была отозвана с передовой и по распоряжению Сталина отправлена в составе советской делегации в США, чтобы ускорить открытие второго фронта. Выступая в Чикаго, она сказала знаменитую фразу: «Джентльмены, мне 25. На фронте я успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!» Ей аплодировали стоя. Посетив Белый дом, она подружилась с женой президента Элеонорой Рузвельт (ее играет британка Джоан Бэкхем, известная по фильму «Дневники Бриджит Джонс»).

СЪЕМКИ
    Место дислокации съемочной группы — Троещина. В день нашего приезда как раз снимали эпизод, где Люда на кухне Белого дома учит Элеонору готовить борщ для мужа. «Таня, — обратился режиссер Сергей Мокрицкий к помощнице, — покажи Юле, как варить борщ». Мать двоих детей Пересильд, насупившись: «Я и так умею! Я в этом вопросе не лузер», — и начинает быстро резать морковку, которой и перекусила в перерыв... По сюжету, жена Рузвельта случайно роняет сковородку, а контуженная Людмила, теряя сознание, падает на пол — такова реакция на неожиданный грохот. Получилось правдоподобно, поэтому снайпершу режиссер заставил падать всего-то два раза.

КИНО И РЕАЛИИ
    Хотя картина ничего общего не имеет с происходящим сегодня, но название «Битва за Севастополь» воспринимается весьма символично.

«Мы полтора года готовились к съемкам. И ничто не предвещало этой беды, — говорит исполнительница главной роли Юлия Пересильд. — Когда в Киеве в ноябре начались волнения, мы не отнеслись к этому всерьез, но сейчас это набрало такие обороты. Я очень переживаю. Ни о чем другом думать не могу. Я не могу принять ни одну, ни другую сторону. Хотя по-человечески мне стыдно, что так происходит. Я не отказалась от этой работы. Я играю украинку. И пою украинские песни. Но очень боюсь агрессии — и с одной, и с другой стороны».

[​IMG]Прибытие Приморской армии в 1941-м в Крым

Как сказал нам режиссер, после Киева они едут в Одессу, где в июне снимут авианалет и танковую атаку. В прокат в Украине и в России фильм должен выйти в апреле 2015-го — накануне 70-летия Великой Победы. Как заверили нас киношники, финансирование картины с обеих сторон идет по плану. А режиссер рассказал нам о наиболее сложных эпизодах картины: «Была масштабная съемка прибытия Приморской армии из Одессы в Севастополь в ноябре 1941-го. Было задействовано множество кораблей. Кавалькада двигалась под огнем немцев. Нам отдали «на растерзание» рефрижераторное судно «Миус». Палубу мы всю разбомбили. По поводу военных деталей важным оказался совет старушки из Севастополя — свидетельницы реальной битвы, дабы избежать дешевых эффектов: «Когда будете снимать трупы в море, не делайте воду красной. У человека нет столько крови, чтобы окрасить ее».
    http://vesti.ua/kultura/48550-v-kieve-nachalas-bitva-za-sevastopol

G-Class та mida подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Штыки мира, более 250 страниц. Меловая бумага, полностью цветная. Весьма объемная информация по са...
      2000 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. Історія українського війська (1917—1995). Упорядник Я.Дашкевич Сторінок: 840 Обкладинка: тверда Ф...
      347 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3500 грн.
    5. Дайер Гвинн. Климатические войны. Москва - Владимир, "АСТ" - "Астрель", 2011 г.,...
      355 грн.
  3. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.009
    Адреса:
    Украї́на
    Шедевром фильм не будет...как минимум,для любителей военной истории-ляп на ляпе.
    Изначально Россия выделила 1 млн долл. и правительство Азарова три миллиона.
    Но, судя по всему,снимали только на росс.деньги.

На сьёмках участвовало с десяток пользователей Райберта.
    Чуть-чуть своих фотографий

Images:

20131127_143327.jpg
    20131122_091543.jpg
    20131124_092525.jpg
    20131124_092534.jpg
    20131124_092552.jpg
    20131124_101345.jpg
    ivanov1, restler09, ostbataillon-Alam та 3 іншим подобається це.
  4. DENZEL 1979

DENZEL 1979 Feldwebel

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Краснодар, Россия.

Konan, ШанС та Swarog подобається це.
  5. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна

жирар подобається це.
  6. DENZEL 1979

DENZEL 1979 Feldwebel

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Краснодар, Россия.

thomas wenzel подобається це.
  7. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.009
    Адреса:
    Украї́на
    Приветствую!
    Вчера,как член съёмочной группы,был на допремьерном показе фильма.
    В украинском прокате он называется "Незламна"и озвучений українською мовою.
    Фильм в РФ будет на русском.

Мои опасения не подтвердились!И я этому очень рад.:smile_12:
    Фильм удался.
    Народ в зале периодически пускал слезу.
    Приятно осознавать,что тоже приложил руку к созданию этой картины.

И да,впервые увидел свои имя и фамилию в титрах.:p

В официальном прокате с 2-го апреля.

20150324_090723.jpg

Images:

20150323_201228.jpg
    20150324_090732.jpg
    ivanov1, Иван Тур., ASKOT1 та 13 іншим подобається це.
  8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Сегодня с премьеры. Ребята - это 5! Слеза прошибала (Особенно сцена накрытия миномётами в яблочном саду под Океан Эльзы - очень сильная сцена)! Я даже при разводе с женой таким сентиментальным не был!:D
    Взрывы, кровь, пули, ранения - отлично! На графу тоже не поскупились: налёт на корабли мессеров - нет слов! Падение пушки при первой атаке на траншею - аж сам присел в кресле. Операторская работа - отлично. Игра актёров, особенно главной - полный зачёт! Подпортило впечатление только одно - украинский дубляж.
    Очень, очень рекомендую!

Иван Тур., WroclawZiemniak, Артания та 7 іншим подобається це.
  9. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.009
    Адреса:
    Украї́на
    Бюджет фильма 5 млн.долларов.Из них Украина заплатила 4 млн.
    Съемочная группа на 95% украинская.
    Снимался только в Украине.
    Монтировался в Украине.
    Первый показ в Украине.
    Премьера в Украине и только через 4 дня в России.
    Так чей это фильм?????

Останнє редагування: 22 гру 2024
    Иван Тур., Frodi, ASKOT1 та 7 іншим подобається це.
  10. RuslanRRR

RuslanRRR Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Россия
    Мне фильм понравился. Украинское название более точно отражает суть фильма. Может есть претензии со стороны спецов по теме обороны Севастополя, но еще раз - фильм о Павлюченко. Два главных посыла - "женщине нечего делать на войне" и "война это плохо". Абсолютно согласен, хотя "ура-патриоты" этого не поймут. Можно было добавить итоговые субтитры о дальнейшей судьбе героини.
    Удачна роль жены Рузвельта, такая она и была. Основная хронология выдержана, факты соответствуют. Отдельный респект за слова о судьбе защитников Севастополя. Только за ЭТО - пять с плюсом. Недочеты связаны как не банально с голливудским уклоном фильма (лубочные типажи советских дипломатов). Жалко не было румын. Нет лишних шаблонных фраз - "бабы за вас воюют". Удачна роль еврейской семьи (без пошлости).
    Я опасался идти в кинотеатр - но наше кино про войну еще существуют. Отдельное спасибо Юлии Пересильд.
    Жду отзывов камрадов. Сходите и посмотрите.

Иван Тур., Galizien, Хельригель та 3 іншим подобається це.
  11. RuslanRRR

RuslanRRR Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Россия
  12. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Посмотрел фильм. Однозначно понравился, в плане духовности, красивой картинки. Оставлю в коллекцию, когда появится в качестве. Но...есть то, что не понравилось. Ждал серьезной битвы...а ее не было, было немного битвы за Одессу, немного за Севастополь, а также вставки 42-го года в США. Не фильм, а нарезка различных сюжетов. Узнал, что это нарезка из 4-хсерийного фильма, который выйдет позже, может там будет более раскрыта история. Кроме того увидел пару косяков: 1. Почему у всех винтовки Мосина на 41-й год позднего выпуска (вроде с 44-го года пошли), что не могли найти пару 30-х годов? 2. Людмиле вручили свт-40, но почему она ни разу с ней не показалась в бою? Наверное вручили ммг, а не спх? Ну а так фильм не плох и не надо впутывать политику, тогда воевали не украинцы, русские или белорусы, а просто советские люди, это их подвиг.

13. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Фильм ещё не посмотрел, но какой-такой косяк с трёхами там присутствует? Как раз с ними накосячить весьма проблемно - на военные годы идут любые трёхи :) Разве что для эстетов, конечно, не правильно использовать на 41-й год трёху с так называемой "высокой стенкой" ствольной коробки (она с 42-го пошла) - но это уже суперпридирки :)
    Если речь о снайперской Мосина, то на 41-й год нужна оптика ПЕ или ПБ и крон Смирнского или обр.36 г., а с 42-го - ПУ на кроне Кочетова.
    Да, а в 44 году винтовка никакой дальнейшей модернизации не проходила... Более того, выпуск её в этом году был практически свёрнут, и выпускался только карабин обр. 44 г. с откидным штыком.

14. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Насчет года не скажу 44 или 42, но почему на момент за пару месяцев до войны главная героиня стреляет из винтовки в тире, у которой наконечники ствольной накладки стальные, вороненые вместо латунных, антабки вставные, а не глазками и вырезка в ложе для удобства снятия ложевой пружины, которая насколько знаю появилась позже.

Paul Zibert подобається це.
  15. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    По этим моментам Вы полностью правы, но, согласитесь, по большому счёту, на данные мелочи можно и закрыть глаза (всё-таки это не фильм о ПМВ с советскими трёхами, что гораздо хуже). Правда, могли бы для таких кадров и вправду выбрать более подходящую винтовку - наверняка было из чего.

gantz та Amadeus подобається це.
  16. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Фильм вызвал двоякие чувства. Не скажу, что понравился.
    Не понравилось, что с фильма на скорую руку попробовали сделать ребрендинг и представить, как кино об украинской снайперше.
    Кроме того, что фильм дублировали на украинский - ничего украинского в главной героине не заметил.
    Главной героиней даже ни разу слово Украина небыло произнесено. А ведь даже в в фильме снятом во времена СССР " В бой идут одни старики" главный герой (режисер ) не стеснется упомянуть о родной землей в красивой лирической форме. Не боясь получть штамп буржуазного-националиста.
    Тут сразу же стоит остановиться на очень важном мементе. Чего в героине больше - вымсыла или правды?
    Реальная героиня в 1932 году вышла замуж и родила сына, что сразу сметает всю многоуголную любовную сюжетную линию фильма.
    Если создатели так вольно подошли к такой важной биографической детали героини то могли бы проявить большую гибкость и в других деталях.
    В частности очень умилил посыл автора фильма к приемнственности поколейний. Отец героини кадровый военный учавствовавшей в Граждаснкой ( понятно на чьей стороне). Генерал Петров расскрывает детали его биографии- воевали вместе. Известно что Петров в гражданскую воевал в 25-й стрелковой дивизиия.Эта дивизия в октябре 1920 — апреле 1921 гг. действовала на Украине против разнородных "антибольшевистских военизированных формирований". Ну вы поняли против кого. Это конечно детали, которые создатели фильма зачем-то выпячивают. Но в наше сложное время акцент на таких деталях при "украинизации" главной героини выглядит странновато.
    Что касется батальных сцен - то снято интересно. Хотя снова куча штампов. Чего только стоит уничтожение всех "ассов Геринга" над конвоем кораблей.
    Согласитесь, что явно переиграли.
    А как же без истории об уничтожении самого супер-пупер крутого немецкого снайпера (наверное, внучатый-племенник самого Гитлера, судя по усикам).
    Снова штампы и мифотворчество.
    Хорошо хоть об обычных защитниках Севастополя брошеных на кручах Херсонеса не забыли вспомнить.
    Считаю, что фильм не соответствует нынешним историческим реалиям и уж точном не может считаться фильм об украинской героине. Которая и сама не асоциирует себя в фильме с Украиной ни словами, ни действиями.

А что бы хотелось увидеть в замен ? Экранизацию романа украинского классика фронтовика Олеся Гончара "Людина і зброя".

Останнє редагування: 5 кві 2015
    Мишель 777 подобається це.
  17. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.009
    Адреса:
    Украї́на
    Это Ваше мнение или вы перепостили чьё-то?
    А то я подобное читал,почти слово в слово.

"представить, как кино об украинской снайперше."
    А разве Павлюченко не в Белой Церкви родилась?Не в Украине?

"Реальная героиня в 1932 году вышла замуж и родила сына, что сразу сметает всю многоуголную любовную сюжетную линию фильма."
    Это документальный фильм?

Про усики фрица...Самому не смешно,то,что Вы написали?
    Вы не первый день на Военно-историческом форуме.Может стоить порыться по фотографиям и посмотреть какие усики и в каком количестве у немцев?

"В частности очень умилил посыл автора фильма к приемнственности поколейний."
    А разве не так было?

"Считаю, что фильм не соответствует нынешним историческим реалиям"
    А вот это 5! Только почему-то вспоминаю учебники истории в СССР и нынешнее перекручивание истории в России.

"А что бы хотелось увидеть в замен ? Экранизацию романа украинского классика фронтовика Олеся Гончара "Людина і зброя"
    Тут всё просто:5 млн.долларов и фильм снимут.Давайте деньги.

von Goltz та Swarog подобається це.
  18. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.009
    Адреса:
    Украї́на
    Съемка началась аврально сразу с момента работы снайперов.Физически не успели найти правильные кроны и прицелы на винтовки.
    Потертость винтовки делал на остановке по пути в Севастополь.
    Косяков там много,но это если смотреть со стороны реконструкторов и любителей военной истории.
    К тому же,я писал в первом своем посту,военного консультанта не было.
    З.Ы.А чего никто не заметил,что на снайперках кожаные ремни???

von Goltz, Paul Zibert та Amadeus подобається це.
  19. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Потертости шикарные получились. А почему все таки свт ни разу не пальнула?

20. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.009
    Адреса:
    Украї́на
    [​IMG] Может еще и пальнёт.
    Еще же будет 4-х серийный телевизионный фильм.Туда войдет много не вошедшего в кинотеатральный вариант

21. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Это Ваше мнение или вы перепостили чьё-то?
    А то я подобное читал,почти слово в слово.

--
    Мнение мое. Сразу скажу, что уважаю труд кинематографистов и понимаю, что снять так чтобы всем понравилось ооочень сложно.
    Поэтому считаю высказывание своего мнение не нападками на создателей фильма, а просто мнением зрителя посмотревшего фильм в кинотеатре ( а не пиратскую версию скачаую с инета). И меня радует что последнее время украинский кинематограф подает признаки жизни. Надеюсь это будет не последний фильм украинской команды.

"представить, как кино об украинской снайперше."
    А разве Павлюченко не в Белой Церкви родилась?Не в Украине?

--Девичья фамилия ее Белова ( Павличенко- это уже по мужу). Есть версия, что родилась в Кишиневе. Да и в графе национальность врядли было написано украинка. Странно, но на http://www.podvignaroda.ru/ только факт награждения. В наградном листе информации о подвиге или заслугах нет.
    Соответственно и национальности тоже.

"Реальная героиня в 1932 году вышла замуж и родила сына, что сразу сметает всю многоуголную любовную сюжетную линию фильма."
    Это документальный фильм?

--Считаю если в фильме звучат реальные данные реального человека в реальных исторических обстоятельствах, то подобное обращение с биографией главной героини не допустимо. Разрешение родственников на такое перекручивание биографии было получено ? Это намного важней того, какое ложе было у винтовки на тот период войны или какой ремень. То что фильм не документальный - это не аргумент. Фильм исторический. Если нет -то его сразу можно относить к категории фильмов "Линкольн против инопланетян". Я не думаю, что авторы хотели поставить свое творение в один ряд с комиксами.

Про усики фрица...Самому не смешно,то,что Вы написали?
    Вы не первый день на Военно-историческом форуме.Может стоить порыться по фотографиям и посмотреть какие усики и в каком количестве у немцев?

-- А авторам было не смешно лепить усики? Или специально для хохмы приклеили? Покажите мне фото хоть одного извсетного немецкого снайпера Второй мировой с такими усами.

"В частности очень умилил посыл автора фильма к приемнственности поколейний."
    А разве не так было?

-- Было. Тогда было бы очень мило вставить воспоминания генерала Петровао том как они с отцом героини "банды петлюровцев" громили.
    Чего уж там. Многим бы очень понравилось. Актульно.

"Считаю, что фильм не соответствует нынешним историческим реалиям"
    А вот это 5! Только почему-то вспоминаю учебники истории в СССР и нынешнее перекручивание истории в России.

-- Вот и я о том же. Пора уже немного узнавать свою историю.Написаную не другим народом для нас. А такую какой она была с ее победами и поражениями. Тогда народ начнет понимать причинно-следственне связи истории, а не жить вымышленными мифами.

"А что бы хотелось увидеть в замен ? Экранизацию романа украинского классика фронтовика Олеся Гончара "Людина і зброя"
    Тут всё просто:5 млн.долларов и фильм снимут.Давайте деньги.
    -- Деньги, на сколько я знаю, были бюджетные. Так что профинансировали мы все понемногу, да еще и билет купили. Так что создателям на такого зрителя нечего жаловаться. А роман все же почитайте. Может понравится и расскажите о нем кинематографистам, а там может и им приглянется сюжет.

22. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Фильм хороший, один из тех, что потом неоднократно и с удовольствием пересматриваешь. Все получилось: и фактура, и актерские работы, и акценты расставлены правильно.
    Полностью согласна с Е. Уховым:
    "Наверное, картина получит свой ушат «помоев», за эпизоды с американцами, хотя показать наших тогдашних союзников людьми, а не животными (как канадцев в «Легенде № 17», к примеру), — это не подвиг, а нормальное человеческое отношение. Возможно, будут ленту ругать за какие-то биографические и исторические неточности (обсуждение фотографического сходства Пересильд и Павличенко оставим другим). Наверняка у зрителей вызовет недоумение даже название — о заглавной битве в фильме говорится совсем немного, а город впервые упоминается только в начале второго часа повествования (украинцы со своим названием «Несломленная» оказались ближе к центру мишени). Но если абстрагироваться от деталей и оставить вне кинозала скептицизм и въедчивость, то картина превратится в драматическую биографию женщины, оказавшейся в самых ужасных обстоятельствах, какие себе можно представить, — на войне. Оказывается на войне и живет ею, любит через нее, умирает через нее, борется через нее, взрослеет через нее.
    Даже если бы в фильме не было фантастических по реалистичности и ощущению причастности боевых сцен, война чувствовалась бы в каждом кадре, от первых выданных на стрельбище патронов до аплодисментов западных журналистов. Помноженная на удивительную для нашего времени аполитичность, эта военная атмосфера делает картину по-настоящему душевной, объединяющей, вдохновляющей, воодушевляющей лентой, рассказывающей о Человеке на войне, а не о человеке Войны".
    Теперь бы дождаться подробной телеверсии.

MARYAN, zu45, Swarog та 3 іншим подобається це.
  23. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Ребята,фильм хорош,спору нет.
    Но давайте начнём с малого,фамилия этой замечательной женщины-героя всегда была: Павл
    иченко, Людмила Михайловна, и никак иначе.

MARYAN, von Goltz, Oprishok та 2 іншим подобається це.
  24. Gunter83

Gunter83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Gotland
    Не пожалел денег и сходил в кинотеатр. У нас демонстрируется на украинском и называется "Незламна". К языку я равнодушен - мне оба языка родные поэтому мне лично не принципиально на каком смотреть. Фильм порадовал. Местами правда было скучновато - слишком затянуты некоторые сентиментальные эпизоды. Очень понравился первый бой главной героини и ее первый командир, ветеран "Финской". Актер просто замечательно сыграл ее командира. Колоритный персонаж. В целом игра актеров мне понравилась и претензий нет. Напрягал правда летчик-поклонник Людмилы - ну этому актеру только особистов играть )
    Музыкальный фон классный. Я не любитель группы "Океан Эльзи", но их песня круто звучит в фильме как и песня Цоя "Кукушка" в другом эпизоде. Последнюю перепела некая Полина Гагарина (если бы не фильм видимо и не знал бы такой певицы). Также напрягает множество моментов "дружбы" с первой леди, но я не знаток биографии главной героини и мне сложно сделать какие-то выводы, но уж как-то неправдоподобно выглядит такая дружба.
    В целом фильм понравился и рекомендуется к просмотру всем любителям Военной истории. На большом экране разумеется. Не так часто нас радуют такими фильмами на большом экране чтобы жалеть на них денег в пользу тупым "Форсажам" и прочей ерунде.

Nazhul, von Goltz, Oprishok та 2 іншим подобається це.
  25. Mers

Mers Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Украина
    А в интернете ещё не выложили? А то в наших дебрях кинотеатров нет:(, а посмотреть очень хочется.

26. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не, друже, ещё рано. А пиратку смотреть не рекомендую

Mers та Gunter83 подобається це.