"Битва за Москву", фильм Озерова

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Андрей Генералов, 8 гру 2006.

1. К моему позору, смотрю я этот фильм в первый раз... Он идет днем на канале "Россия". Вчера посмотрел первую серию фильма "Тайфун". Впечатления - очень хорошие. По моему мнению, это один из лучших фильмов о войне. Естественно, подкачала техника. Фильм намного лучше всех современных ляпов "про войну", и по содержанию, и по смыслу. А то в современных фильмах складывается впечатление, что у нас только воевали военнопленные-зеки-штрафники-власовцы и другие жертвы режима (Штрафбат, Сволочи, Последний бронепоезд, Майор Пугачев и т. д.)

Порадовала правильная форма, кое-какая экипировка на бойцах (у всех подсумки, противогазки и сидора). Присутствует правильная техника (мелькали в кадре аутентичные "тридцатьчетерки", "бетешки" и немецкие бэтэры). Были и настоящие парашютные каски. Вот только, как и во всех фильмах советского периода, подкачала техника и немцы. Если есть правильные тридцатьчетверки и панцеры (а они там были), зачем ставить на крупный план Т-34-85?

И в конце фильма была сцена немецкой атаки на наши позиции... Ну полная чушь. Медленно едут ганомаги, рядом с ними мотоциклы с солдатами, а между ними парадным шагом цепью идут солдаты, держа автомат "от пуза". Ну разве так наступают?

И все равно, фильм понравился, несмотря на эти ляпы...

1. 7000 грн.
    2. Книга FALERISTIK Ein über Ordenskunde. Автор Вацлав Меричка. Издание 1976 года, Чехословакия. 250 ст...
      300 грн.
    3. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    4. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
  2. Гомер

Гомер Obergefreiter

Повідомлення:
    397
    Адреса:
    Україна
    Ответ: "Битва за Москву", фильм Озерова

Серед фільмів Озерова-найбільше сподобався.