Сегодня продолжили шарить по аэродрому. В поисках помоек возле землянок, заметил между деревьев что то белеет, для снега ещё рано. Когда подошёл по ближе то охренел столько посуды разбито.До этого выставлял фото столовой с битой посудой но были семечки по сравнению с этой.
Можно хоть коллекцию клейм насобирать. Повыпиливать квадратиками - и в рамочку. С уважением GINDENBURG.
Помойки мы всё же нашли,только бедные или полные угля. Так же попались два таких поросёнка. От чего они?
цумбуш не думаю! в то время посуда дефицитом была! дед рассказывал каски как котелки использовали! посуду бы точно не били!
в то время ненависть была ко всему немецкому. фашистскому. первые переселенцы у нас рассказывали, когда переезжали в немецкие дома просто всю посуду и вилки ложки выгребали и выбрасывали. только потому что из ЭТОГО ели немцы, брезговали ещё...но хорошие дорогие сервизы оставляли. то же не дураки были
виктр возможно.. особо рьяные и били, ломали, а простой люд.. не брезговал.. максимум свастику затирали.. сколько у бабушек вилок ложек со свастикой попадается...
малым был, помню у моей бабки в деревне была алюминиевая гансюковая поварёшка с клеймом и птичкой, во дворе на заборе висела, так она ею домашним животным комбикорм замешивала
Со слов старожилов эту посуду побили пацаны в 60 годах. Не от ненависть к фашистам а от нечего делать.
Блин тут думаеш хоть кусочек бы попался для коладжа а тут и копать не надо ходи и собирай... Выбирай красивые куски и клей для коладжа ...... Просто рай какойто...Я представляю если там поглубже где капнуть чтож там вынырнет... Удачи Камрад прикольные фото.