точную дату можно уточнить по номеру на соотвествующих сайтах ( поищу ссылку). стандартный "служебное стекло". Все оптические фирмы Германии выпускали подобные бинокли. Судя по тому что название фирмы приведенно полностью , а не аббревиатурой из нескольких (трех) букв, вероятен предвоенный выпуск 30-х гг., за это и отсутствие дальномерной сетки. ИМХО по цене от 20 до 150 у.е. в зависимости от состояния и "фирмы". Наличие оригинального кейса ( бакелит или кожа) увеличивает цену. Ремень оригинальный? Года три-четыре назад в Москве подобные поднялись с 1,5 -2 до 5 тыс. но их перестали покупать и рынок коллапсировал. Подобную служебную 8х30 "Лейку" ( аббревиатура) я не купил в свое время за 1500, просто не было с собой денег, о чем временами жалею )))
ссылку ищу.. ремень похож на оригинальный, но на нем должна быть пластмассовая черная крышка на окуляры (общая)
это вполне может быть пр-во начиная с 1918-1919 годов, в 1919 бинокли с номерами что-то там 700 тыс. уже были у цейса, кажется. с 40-го -41-го пошли трехбуквенные коды вместо названия фирм, но.. тогда уже был в основном унифицированный формат 6х30, и "выше". Это догадки, могу ошибаться, т.к. ссылку увы, не нашел , перекопал все, видимо у меня просто отложилась инфа из пиндосских форумов .
http://talks.guns.ru/forummessage/100/256552.html - тоже без сетки и с полным названием, но не служебный.