Камрады, вот попался такой биноклик, с интересными резиновыми уплотнителями на панорамных линзах. кому-либо встречался такой зверь? С резинками видел только моряков, обсуждал его с человеком к мнению которого прислушиваюсь, он предположил, что резинки поставлены позже с советского бинокля. так же защита окуляров, в которые смотреть. сделана из резины, на ней есть клеймо 12, ремешок однозначно не от него. А теперь вопрос, кому либо встречался подобный "тюнинг" не морских биноклей? Если есть фото , буду признателен. фото ниже:
А кто производитель бинокля никто не подскажет, поскольку кроме обозначений на правой части более ничего не написано.
Производитель - Carl Zeiss. blc - это его код с 1941 года. А резиновые бандажи тоже думаю от советского 7х50.
Данке камрад! Но чисто гипотетически можно предположить, что на войну так же мог такой тюнинг быть, http://reibert.info/forum/showthread.php?t=198595 пост номер 3 такие же резинки на моряке Хотя вполне может быть и после война, а по резиновой накладке на окуляры? Она могла быть такой ? или так же с советского бинокля?
Кодированный бинокль "blc" только на войну. Зачем после войны кодировать А? Резиновые накладки на малые окуляры тоже нормальные, такие копаные попадались. Клейма на них могут внутри стоять. У меня стоят На больших окулярах х.з. Но думаю тоже родные Гарна играшка! Я тоже вокруг него ходил но жалко денег было.
Та, да, но в нем нет практически изъянов, как раз такой искал! Да ещё и сторговался прилично. Спасибо всем ответившим, будем понимать, что резина родная
Резинки (амортизаторы) ставились на криговские бинокли, надписи такие же, только нет Dientsglas. Судя по потертостям на объективах, резинки были поставлены позже, резина по всей видимости родная. Дождевики на окуляры на полевые бинокли немцы делали из резины , бакелита, кожи.На морские шел бакелит или кожа с определенными обозначениями или без них. Пример фото раннего крига, все как положено, далее наносили кодировку и номер к концу войны. Резиновых дождевиков на кригах не было.
На советских биноклях 50х-70х годов 7х50, ставились подобные амортизаторы. В вашем случае- поздний немецкий армейский бинокль с резиновым тюнингом.По дождевику данного бинокля тоже есть вопросы....
Бинокль не морской, дождевик может быть родным или родной, резинки на объективах не родные, т.к. бинокль не криг, но по возрасту может и ровесники, просто сняты с другого бинокля.