Господа, у меня вопрос. Остался от предков бинокль. К какой войне относится этот бинокль, к Первой Мировой или Второй Мировой? На бинокле нет никаких обозначений, за исключением кратности 8х.
Судя по обилию латуни, бинокль выпущен до ВМВ. Может, Вы не рассмотрели клейма? Дайте фото со стороны окуляров. Там что-нибудь есть.
По стилю похоже на французский бинокль, 10-20-е года, необязательно военный, вояки любили в те времена кучу клейм и надписей ставить. У меня например такой француз недавно был, он точно с ПМВ, с сеткой
Спасибо за информацию. Кстати, мой без сетки. Еще вопрос по оптике: она изрядно замутнена, чем бы ее протереть? Обычное средство для очков подойдет ли, или средство для протирки мониторов подойдет? Кто подскажет?
Да, обводы у него отличаются от привычных глазу германо-советских образцов. Кажется, что в посте №3 на первом фото просматриваются смутно какие-то линии. Крышка получилась не в фокусе трудно рассмотреть. Попробуйте сфотографировать только эту левую крышку и рассмотреть ее при максммальном увеличении. Часто только так можно что-то найти на перекрашенных или затертых биноклях.
Снаружи можно почистить ватным тампоном со спиртом, можно купить набор для чистки фотооптики (никаких одеколонов и средств для мониторов). Но чаще помутнение происходит из-за загрязнения внутренних призм и линз, в этом случае самому лучше не лезть, 100% что нарушишь юстировку, и бинокль начнет "двоить"