Скажите пожалуйста, у меня есть бинокль. Откуда он уже и не помню. Вроде бы немецкий. Как можно узнать какого он года и вообще всю информацию о нем? Там кстати треснуто стекло, где-нибудь можно починить его?
Краткая справка. Eleitz Wetzlar (полное название - Ernst Leitz, Wetzlar) - довольно известная немецкая фирма, в первую очередь своими фотоаппаратами. Ну и микроскопами-телескопами еще. Компания существует с 1849 года -в этом году Карл Келльнер открыл в Ветцларе Оптический институт и начал производство телескопов, а в 1865 году - нанял на производство Эрнста Ляйтца. С 1869 года предприятие стало называться Ernst Leitz, Wetzlar. Много позже, в 20-х годах ХХ века, наследник Ляйтца, Эрнст Ляйтц II, основал производство простых фотоаппаратов, в названии которого сочетались два слова - фамилия Leitz и слово camera, а вместе - LEICA Есть официальный сайт - www.ernst-leitz-wetzlar.de/ , но он чё-т не открывается . Может, это глюки, но в принципе у них можно проконсультироваться более обширно. По клеймам ничего сказать определенного не могу. Год, похоже, 1942-й. Кратность - 10х. Отремонтировать бинокль можно ТЕОРЕТИЧЕСКИ в "Оптике", или, если повезет в ремонте фотоаппаратов. Зайди, спроси - может, возьмутся. В "Оптике" дожна быть аппаратура для нарезки нужных линз, а в ремонте фотоаппаратов может случайно оказаться подобный бинокль на запчасти. Порядок цен не знаю, но, думаю, недешево. Удачи. З.Ы. Открой секрет, как ты такие огромные фото вставил в аттаче?