Бинокль

Dieses Thema im Forum "Знахідки" wurde erstellt von tolik777, 26. Juni 2005.

1. tolik777

tolik777 Schütze

Скажите пожалуйста, у меня есть бинокль. Откуда он уже и не помню. Вроде бы немецкий. Как можно узнать какого он года и вообще всю информацию о нем?
    Там кстати треснуто стекло, где-нибудь можно починить его?

Images:

6.jpg
    7.jpg
  2. Интересные лоты

1. Граната в чудовому стані,з тильної сторони отвори просверлені,ВВ википячено і пропалено газовою горі...
      180 грн.
    2. ММГ ручної гранати Eierhandgranate 17 Запал повністю комплектний, з рідним тросиком !
      800 грн.
    3. Стан та компетенція по фото, різьби в ідеалі.Залишки рідного окрасу,знизу клеймо у вигляді цифри 1,н...
      785 грн.
    4. Стан по фото, різьби в порядку.
      350 грн.
    5. чищені електролізом,
      150 грн.
  3. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Краткая справка. Eleitz Wetzlar (полное название - Ernst Leitz, Wetzlar) - довольно известная немецкая фирма, в первую очередь своими фотоаппаратами. Ну и микроскопами-телескопами еще. Компания существует с 1849 года -в этом году Карл Келльнер открыл в Ветцларе Оптический институт и начал производство телескопов, а в 1865 году - нанял на производство Эрнста Ляйтца. С 1869 года предприятие стало называться Ernst Leitz, Wetzlar.
    Много позже, в 20-х годах ХХ века, наследник Ляйтца, Эрнст Ляйтц II, основал производство простых фотоаппаратов, в названии которого сочетались два слова - фамилия Leitz и слово camera, а вместе - LEICA :)

Есть официальный сайт - www.ernst-leitz-wetzlar.de/ , но он чё-т не открывается :smile_1: . Может, это глюки, но в принципе у них можно проконсультироваться более обширно.

По клеймам ничего сказать определенного не могу. Год, похоже, 1942-й. Кратность - 10х. Отремонтировать бинокль можно ТЕОРЕТИЧЕСКИ в "Оптике", или, если повезет в ремонте фотоаппаратов. Зайди, спроси - может, возьмутся. В "Оптике" дожна быть аппаратура для нарезки нужных линз, а в ремонте фотоаппаратов может случайно оказаться подобный бинокль на запчасти. Порядок цен не знаю, но, думаю, недешево.

Удачи.

З.Ы. Открой секрет, как ты такие огромные фото вставил в аттаче? :)

Images:

Leica1.jpg
  4. tolik777

tolik777 Schütze

А я первые пять не вставлял. Просто ссылку дал.
    А последние 2 вставил аттачем.