Известный немецкий производитель Карл Цейс судя по номеру выпуск периода ВОВ 1940 - 1,980,000 1945 - 2,260,000 есть ли сетка в нем?
Оптика в целости,существует разметка(я так понимаю это называется сеткой),а как относиться к коварной надписи JENA? Сколько он может стоить? Вещ не у меня просят 1200гр.
1200 это скока в баксах? надпись в полне нормальная, на моем цейсе выпуска 1914-1915 года тож такая и № 251488 Маринеглас. Я свой брал с кофром за 120 дол., но это скорее приятное исключение из правил. Ваш думаю в районе 150 дол. но это чиста мое мнение. смотрите чтоб оптика была без помутнений и соответственно механика рабочая.
Незнаю как в Украине, в Москве такой от 160 долларей, а если на каком нить Арбате, все 300 попросят.. JENA - город. Где Карл Цейс помер... Фабрика там.. http://ru.wikipedia.org/wiki/Цейс
Это самый обыкновенный пехотный бинокль на Вторую Мировую. По цене, думаю что просят дороговато-нормальная цена на сегодня 70-75 евро.
До ста баксов его красная цена в базарный день при условии что все чикает и брякает.... За 1200 пусть сами в него смотрят хоть с утра до вечера...
Ага, можно и за 500$ купить, без лоха жизнь плоха (с) А вообще - от 1500 рублей можно на блошке найти, если не спешить. Реально за бинокль без дефектов , но без кофра давать более 100$ я бы лично не стал, это не редкость, их много наклепали..
да на моем! писал жеж... с кофром он бы стоил в районе от 200 дол. а так цена думаю нормальная 150 дол. при условии что все нормальном состоянии... нравяца мне Цейсы...
Отличный вермахтовский Цейс ! здесь такой с руками оторвут-несмотря на то,что "много наделали". и вряд ли будет здесь стоить дешевле 80 евро, если вещь в сохране.
Думаю-что с такой ценой=скоро начнется переправка вещей назад на Дойчланд... ...если уже не началась. знаю-что уже весь посудняк и фляги на Украине -дешевле,чем здесь.
На слетах продают не всегда ТО.Я бы сказал,что этот бинокль стоит порядка от 100 евро. За меньше его никто не отдаст.Как сказал Максимус,целая оптика,значит все 200 дол.
Друзья,огромная благодарность за столь живое участие в моей теме,еще один вопрос;разметка только в правом окуляре,в левом ее не видно,это так и должно быть?
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=50364 ныне цена этого бинокля 400 грн.Продал еще пару, в лучшем состоянии, по 450грн.Себе взял на клубе,в состоянии 4++,за 420 грн.
о чем я тут и толкую. а прикольно было бы репатриировать девайс, если уж так просят, пересылка на покупателе ))