Здраствуйте,прошу оценки,с сеткой,нужно почистить внутри пыль,предпологаю что артеллерийский вермахта.С Ув.
Ремонт не нужен,сетка и все остальное в норме,линзы не двоят,просто есть пыль,нужна тупо чистка,и есть вот такая интересная клякса внутри,возможно плесень на изображение не влияет.
Это не клякса, это классический грибок, бинокль хранился в сырости.Убирать грибок проблематично.Скорее всего он и внутри на оптических поверхностях (призмах и окулярах), из-за этого возможно и помутнение картинки.
это не грибок, это именно расклейка. У биноклей с кодом rln (44-45 год) такая расклейка в форме кляксы очень частая Вот такая же расклейка на линзе rln 6x30, там никакого грибка нет, линза просто грязная
Расклейки у Цейса редкость, недавно разбирал трубу 1904 года все целое. А у Цейса просветления на оптике было с 1935 года, вот его грибок и ест.
Я говорю именно о цейсовских биноклях периода 44-45 года , те что с кодом RLN - конец войны, видимо не все гладко было, но у них расклейка очень часто Вот например еще с нашего форума https://reibert.info/threads/binokl-karl-cejs.292711/ И та линза что на фото - она у меня на руках. там четко видно что это расклейка, разжимаешь линзы острым предметом, и "клякса" расходится дальше Кстати просветленные RLN 10x50 встречаются, но с номерами выше 96ххх. Этот не просветленный
Чтобы не плодить еще тем,то прошу помощи в определении еще одного немца,грибка нету состояние не хуже предыдущего,но маркировка на нем другая,тоже присутствует сетка.
первый за 1700грн. на виолити отлетел,еще в сентябре,по этому хочу определиться,чей он,какому роду войск принадлежал? и год выпуска?