Прошу, Уважаемых участников Форума, дать определение и оценку (на сегодняшний день) показанного бинокля БМ 7х50 (см. фото). Изделие в отличном технически-исправном состоянии и полной комплектности (кофр, ремешки, резиновые накладки, светофильтры, капсулы осушки). В левом окуляре - сетка. Заранее благодарен.
С чего Вы взяли, что бинокль морской? В морских биноклях исключается наличие угломерной "сетки", - таковая необходима только в полевых условиях, для определения углов и расстояний до цели (объекта). Литера "М" означает "модернизированный". Ориентировочная стоимость от 2-х- 2.5 до 3-х тыс. грн. (точнее определить трудно, - кризис ).
Уважаемый Dr.Ganz, могу с Вами не согласиться... Указанную модель бинокля можно отследить на многих профилирующих Форумах и везде он фигурирует, как "бинокль морской". К тому-же, у этого изделия цельный герметичный корпус (с резиновыми накладками-уплотнителями на окулярах и объективах), наличие патронов осушки (откручивающиеся сменные (и запасные) капсулы с силикагелем), раздельная фокусировка (настраивается один раз на каждый глаз конкретного человека), большой диаметр выходного объектива (хороший угол обзора на воде) и не большая кратность увеличения, что позволяет видеть устойчивую (не прыгающую) картинку, даже при большой качке на воде. Назовите мне любой полевой бинокль с такими усиленными влаго-защитными свойствами ? А что, угломерной сеткой нельзя пользоваться на воде ? Посмотрите характеристики бинокля БО 10х50, который многие считают так-же морским, но у него тоже есть сетка, но нет такой усиленной защиты от влаги, как у БМ 7х50. Или, назовите, по Вашему, советские морские бинокли (?). Если я в чем-то не прав, прошу участников Форума меня аргументированно поправить.
Вот, порылся в сети (к примеру): https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/211451-binokl-bm-7h50/ http://forum.guns.ru/forum_light_message/10/1068098.html
Бинокль морской, завод Геодезия, комплектация колекционная. Если с оптикой порядок, тыщ пять можно просить.
Спасибо за участие в теме. Оптика в идеальном состоянии. раздельная фокусировка работает безукоризненно (картинка, четкая и ясная).
Интересная особенность данного бинокля: раздельная настройка на каждый глаз делается один раз (под зрение конкретного пользователя) и затем, при наведении на объект любой удаленности, резкость наводится как-то автоматически (ничего подстраивать не надо). Картинка четкая и светлая. Видимо, с учетом особенности человеческого глаза, применено какое-то особенное расположение линз в данном изделии. Честно говоря, никогда в других биноклях с такой особенностью не сталкивался (везде надо подстраивать резкость под определенную удаленность объекта). Очень удобно - вскинул бинокль и смотри на любой объект без всяких подстроек.
Я себе покупал Никон именно таких, даже более высоких характеристик как охотничий а не морской. 7х50 влаго-тумано защищён, азотозаполнен.....
Готов рассмотреть вопрос о продаже данного бинокля БМ 7х50. Тема - в разделе "продаж" (оптика): https://reibert.info/threads/binokl-morskoj-bm-7x50.785949/
К сожалению, модераторы тему "снесли", указав мне, что "не указана цена, местонахождение и способ оплаты...".