Обсуждаемый бинокль не поздний а скорее "ранний " , присутствует в довоенных каталогах . Как немецких так и российских . Позиционируется как предмет средней ценовой категории для военных , охотников и путешественников . " Чуть меньше " охотникам и спортсменам ( театральный сильно отличается ). Если нужно завтра могу поискать лист каталога или сделать снимок в рядок лежащих биноклей . В армии официально закупались призматические , они встречаются клейменные . Прямые закупались в частном порядке и для унтерофицеров , с казенными клеймами я не видел только с наградными надписями .
Читаем внимательно - меньшая версия - театральный. И театральный такого типа ничем не отличается от этого кроме размера - у самого несколько штук в коллекции. Совершенно идентичная конструкция. Учитывая то, что производились они по единым моделям практически это нормально. Естественно он мог использоваться унтерами по причине своей относительной дешевизны. Но, как указал уважаемый выпускался он с конца 90-х годов примерно именно для путешественником и туристов.
разобрать то его можно,а вот собрать будет под вопросом. Как то я училсяя 3 месяца не заводе ЛОМО. Так вот протирали оптику специалисты высочайшего класса. Это была оптика микроскопов,но если в микроскопе снять объектив и туда смотреть,то получается бинокль. И еще протирочный материал для этого дела очень замороченый. Очень важно ,что бы при протирке не остались на стекле волокна. Потому что пылинка на линзе вырастает в огромный камень. Не забывайте бинокль и микроскои это одно и тоже!
Вітаю. Вирішив не зачіпати без досвіду і віддавати як є. https://reibert.info/lots/binokl-latunnij-poch-20-st.903620/