Доброго времени суток! Ребят, помогите оценить. В окулярах - сетка для корректировки стрельбы, оптика - не двоит. Судя по клейму rln был выпущен после ноября 1944г. Кнопку "Спасибо" жать умею!
Интересная компиляция маркировок! По идее, "Carl Zeiss" и "rln" не должны вместе писаться... Да и нумерация характерна для "Carl Zeiss", а не "rln". А сетка какая стоит: с цифрами или без? В любом случае, цена этого бинокля из-за такого состояния не более 130$. ИМХО.
??? почему вы так считаете ??? Я привёл ссылку по которой они пишутся (точнее писались)вместе на одном приборе, хотелось бы увидеть вашу. Бинокль будет продаваться. По вопросам этого направления прошу в ЛС.
По вашей ссылке - база шифровок немецких производителей оптики. Фото с одновременной маркировкой Логотипом производителя и его трёхбуквенной шифровкой там нет! И как правило, так не писалось! Иначе терялся смысл шифровки! Вот типичный пример:
)))факты...факты...!))) Помимо ссылки на расшифровку даты у меня и бинокль есть. Фото - прилагаются =) Конкретного письменного подтверждения - пока никакого =/
Вам подтверждение чего требуется?! Каких моих слов? То, что как правило если на предмете стоит шифровка завода (хоть rln, хоть blc - вообще любая) то полное наименование завода на нём же не писалось? Я фото приложил. Могу сотню таких накидать! А то что на вашем две маркировки - так я не слепой! И не говорил, что такого не бывает! Почитайте внимательно мои слова. Я писал что это интересный образчик, т.к. ПО ИДЕЕ (т.е. обычно) так не маркировалось!
Интересная поздняя десятка. В бинокль лазили, исходя из этого крышка может быть как от этого интересного экземпляра, так и переставленная с другого аналогичного предмета. минусы, нет наглазников (очень проблемная штука) кто искал тот знает. Покрытие очень сильно стерто. Состояние оптики не понятно. Думаю, цена предмета 800 - 1000 гривен (исходя из приблизительных цен для такого состояния на сегодня) , но на любителя, лично я бы за него этой суммы не дал.