Это ИМХО бундес.. Послевойна.. Да и гражданский.. Военные шли 6х30 Но думаю,на рекон пойдет легко.. ни ничем практически не отличались..
После.. В войну использовали и такие гражданские.. А так как с виду однохерственны они,так что пойдет..
может до, а может и после. без номера сложно сказать. Но ведь такое "или-или" нафиг не нужно, не правда ли . Если уж брать то надёжно
Для охоты пойдет... По моим наблюдениям,коими я занялся недавно,номер ставили до и во время войны под оккулярами..
Это послевойна, на одной из фотографий видна просветленная оптика. Не пойдет. Есть куча вариантов 6х30 классического вида, смысла юзать подобный нет. Для охоты лучше юзать современные Цейсы, они дороже, но покруче (легче и со всякими противоударными покрытиями) будут. ИМХО.
Никогда не понимал утверждений "Цейс всегда в цене". Например, Цейс "на войну" ценен именно тем, что он "на войну", не более и не менее, т.е. суть именно в том, что бинокль использовался или мог использоваться Вермахтом. Точно так же ценны и довоенные, и первушные образцы. В чем особая ценность обычного послевоенного бинокля, что он должен стоить как хороший вторушный бинокль без кофра, я не понимаю. Это тоже самое, что сравнить кителя люфтваффе и бундесвера, и как итог сказать "кителя бундесвера вседа в цене, крутой винтаж и антик".
Паша спасибо. Во как,я думал послевойна. Это уже интересней, хотя все равно для охоты и так просто посмотреть.
для охоты надо брать поновее, самодвижущийся, с мощной оптикой, ночным видением, тепловизором и подокулярным самонаводящимся мини-гранатометом
Отличный довоенный бинокль,хоть и гражданский. в войну такие вовсю использовались. а , значит - вопрос закрыт. и на месте некоторых камрадов - я бы не был в дальнейшем так же категоричен с оценкой пригодности предметов для реконструкции ...
Позвольте поинтересоваться, что подразумевает под собой слово "вовсю"? Это как? Может быть у Вас есть статистика применения? Я так понимаю, Вы имеете многолетний опыт в реконструкции, а посему мне не остается ничего иного, как согласиться. Жаль только Вас что-то не видно в теме про "принципы аутентичности", там как раз идет обсуждение как "могло быть" и как "должно быть". А касательно номеров, у довоенных Deltrintem-ов номера стоят так: Спорить не хочу, признали довоенным, так тому и быть.
Номер мог быть и так и так (у военных видимо под логотипом?), показанный Bubi как я понимаю гражданский, но нумерация у них сквозная, так что датировка верная 1938-39 гг
Приведенный мной бинокль с номером под логотипом также гражданский, т.к. Deltrintem - серия гражданских облегченных биноклей. По поводу сквозной нумерации соглашусь.
Вот и порешали. А пользование гражданской версией не запрещалось. По этому поводу нет ни одного приказа или распоряжения. Все люди я думаю взрослые и понимают когда речь идет о своей жизни, глубоко насереть на все. Главное чтобы видно было хорошо. Я по Чечне знаю