Добрый день Уважаемые форумчане! Я новичок на этом сайте, да и не особо в теме, хотя все больше начинаю интересоваться военным антиквариатом. У меня есть семейная реликвия, которая досталась мне еще от прадеда. Это немецкий бинокль GOERZ. По информации с разных источников я понимаю, что он периода первой мировой войны. Хотел бы задать вопрос Вам как специалистам, может кто-то владеет более обширной информацией про эти бинокли и какова могла бы быть цена при продаже. Прошу учесть тот момент, что он никогда не разбирался и не ремонтировался. Оптика находится в прекрасном состоянии, зум работает очень плавно, стекла прозрачные, пыль в середине отсутствует. Чехла и ремешка нету. Заранее спасибо!!!
Достаточно хороший и не частый Герц с такими клеймами. Для любителей оптики ПМВ. Большой скол на покрытии и деформированный винт уменьшают его стоимость, но все же думаю 100-110$ должен стоить.
В принципе, стандартная цена на такой "ПМВ- шный" бинокль - 100долл. Наличие угломерной шкалы добавило бы стоимости. Если смотреть на бинокль в таком положении, - это не трещинка?
Уважаемые, друзья. Спасибо Вам огромное за то что Вы откликнулись и уделили мне внимание, в самом деле очень приятно! Я извиняюсь за некачественные фото, это действительно не скол на линзе, а неудачное изображение. На самом корпусе конечно есть скол и винт немного погнут. Надеюсь Ваша оценка поможет мне при продаже. Желаю всем удачных находок и приобретений!