Все бинокли имеют название, этот без названия. С/н 2306067. Хотелось бы узнать у знающих людей ценность бинокля.
Не все бинокли имеют маркировку названия модели. На армейских биноклях она не ставится. Этот Цейсс скорее всего выпущен в первые 1-2 послевоенных года на основе армейской модели 1944 года. Состояние потертое, но зато комплектный. Поэтому, если оптика без проблем, то стоит примерно 150-200$
нет, по серийному номеру сразу послевойна... возможно собранный и военных комплектующих, по цене 120-150$
У меня бинокль в таком же окрасе, по серийному номеру собран в 1909 году, а собран в 1944... У Цейса в конце войны была путаница с номерами..Это военный бинокль! Много вы выдели на германских гражданских биноклях серийных номеров?
ну и что.... у вас вообще 6-ка, обратите внимание на маркировку, серийный номер и вообще на это бинокле нет надписи Dienstglas - что означает служебный, значит бинокль гражданского типа...
я вам еще раз говорю, бинокль собирался сразу после войны из остатков комплектующих военного производства...
Вы просто плохо разбираетесь в теме. Не понимаете разницы в нумерации завода Zeiss и rln в частности. На гражданских биноклях Цейсс почти всегда стоит серийный номер! Как правило либо на правой верхней крышке, либо на нижнем осевом диске.
ну раз Вы такой разбирающийся в биноклях подскажите мне по этому http://reibert.info/threads/kakogo-goda-binokl.587707/#post-6247125
Опа.. Может я и не очень в биноклях,но по крайней мере не делю Цейсс и rln на разных производителей.. Так понимать ваше сообщение "разница маркировки заводов Цесса и rln? ndv Feinmechanische Werke Neumuhlen GmbH, Kiel nek O Perlitz Prazisionmechanik und Apparatebau, Berlin nmh De Pleskot & Co, Messinstrumente, Prague, Czech nms Richard Holz, Optischmechan. Berlin npx Ludwig Rossler Feinmechanische Werkstatte, Munich, Germany nuj Schaper & Uebel Feinmechanik, Dresden, germany nxt S.A.I. Ottico Mechanica e Rilevamenti Aerofotogrammetrici, Rome ocp Aktophot GmbH, Sabechtlitz, Prague, Czech ocv W Klazer Feinmechanik und Fotobedarf, Prague, Czech okc Hauff A-G, Stuggart, Germany pvf C Reichert, Optische Werk, Vienna, Austria rln Carl Zeiss Jena, Germany. after Nov 1944 rtm Steinheil, Munchen ?
Мои слова надо понимать именно так, как они написаны "... разницы в нумерации завода Zeiss и rln..." Я не писал, что это разные заводы! Это разные кодировки производителя. И им свойственны разные системы нумерации. Или вы думаете, что просто так разные кодировки (blc, rln) вводились? P.S. Вы вроде не новенький форумчанин - зачем разводить эту байду в полугодовалой теме раздела "Сколько стоит"???