Всем доброго времени.Подскажите пожалуйста по стоимости.Картинка чёткая,не двоит,внутри чистый,линзы без потёртостей и сколов, регулировки плавные.В правом окуляре сетка.
Старт 2000 если оптика в отличном состоянии и есть сетка. Пы.Сы. отдельно кофр с ремешком от бинокля 400-450 грн стоят
вот если Вам надо, можно взять за 1000 отличный бинокль в обвесе http://torg.rv.ua/bb/viewtopic.php?f=40&t=957004&p=3766778&hilit=бинокль#p3766778
Бинокль 8Мх30 довольно неплохая модель. Если по исполнению немного и уступает классическому Б8х30, то оптика осталась на высоте. Внешний вид, судя по фото, свидетельствует об отличном состоянии. Кофр хоть и неродной, но он получше нового. Возможно 100 у.е. и многовато просить, а 2000 грн. нормально для начала будет.
Из тех Б8Мх30, что мне попадались в разном состоянии, кофры несколько отличались от преставленного на фото. Если в кофре от Б8 классического образца присутствует отделка из натуральной кожи, то в новых эти элементы уже из прессованой кожи. Ремни и дождевик тоже из похожего материала. Характерной "фишкой" внешнего отличия есть отделка пружины застежки черным дермантином, а не коричневым, как было раньше. Параметры и форма остались прежние, из далека не отличить.
Цены на оптику сейчас разные. Одно дело сколько он стоит и другое за сколько у Вы его продадите. Если найдётся покупатель за 2000 грн. это будет успех.
Ребята, скажите, а зачем приобретать бинокль 8х30, для каких целей? Просто в коллекцию? Не могу понять..
Как в коллекцию так и по прямому назначению. Чем этот бинокль хуже других? Для охоты рыбалки самое оно.
По мне, так гораздо лучше бинокль с размером объектива 50 мм... Ну и увеличение желательно 10 (но не обязательно)
Помимо коллекций, бинокли иногда нужны для использования по прямому назначению.)) Именно такой бинокль много лет использую на охоте, а также в туристических поездках/походах...
Смотря где и в каких условиях применять бинокль. 50 мм - это уже и габариты побольше. Он хорош когда с корабля на море смотреть, или вести наблюдение со стационарного поста. А когда все нужно носить на себе довольно длительные расстояния, то этот бинокль 8х30 как раз то что надо. Не зря же такой формат применяется в сухопутных войсках многих стран, довольно много лет.
На рыбалке еще куда не шло, в основном сидишь у берега, пойдет 7х50 или 10х50, но на охоте где нужно много ходить даже 6х30 или 8х30 через время начинает напрягать, а он полегче и поменьше, попробуйте походить на охоте с 7-10х50, вы его закинете в машину очень быстро.
Скорее всего кореец, даже если оптика в порядке то картинка точно не впечатлит. Лучше взять 7х50 ЗОМЗ, думаю найти почти за эти же деньги не проблема, вот там картинка будет стоить этих денег. Пы.Сы. Думаю лучше отдельную тему создать, тут тема о другом.