Бинокль 20/50 из Германии !

Тема у розділі 'Оптика', створена користувачем koffman, 27 тра 2015.

1. Продавец koffman

koffman Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина
    Продам Бин Немец 20/50 состояние хорошее оприка в норме двоения не наблюдается достойный бинокль только не понятно зачем обклеен защитной тканью Вермахта таким покупал в Германии !

Images:

5378512314.jpg
    5378512314_1.jpg
    5378512314_2.jpg
    5378512314_3.jpg
    5378512314_4.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Бінокль СРСР,стан гарний,лінзи цілі..
      999 грн.
    2. Підзорна труба виробництва Японіі у робочому стані. Зображення чисте.
      650 грн.
    3. Нічний приціл 1ПН 51, 1990 року, візуально як новий. Немає підзарядки з акб, перевіряв від батарейок...
      79985 грн.
    4. "Maskenbrille- Optal Nickel". Военные никелевые очки под противогазную маску в оригинально...
      500 грн.
    5. Бинокль виробництва Японія/Франція у робочому стані. Багато в той час виробляли у Японіі для Франціі...
      1200 грн.
  3. Doctor-vich

Doctor-vich General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    Резерв до уточнения цены.

4. Продавец koffman

koffman Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина
    Пардон забыл добавить 1300 гр !!!С УВ!

5. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    Спасибо. Пока сниму с резерва. С ув.

6. Mish polevaj

Mish polevaj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.655
    можно фото без ткани-а то как кот в мешке?

7. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    Я бы ткань не отдирал...профессионально оклеено.

Останнє редагування: 27 тра 2015
  8. wsky

wsky Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    782
    Хорошая идея с оклейкой. Нужно взять на вооружение при реставрации ободранных корпусов биноклей или другого военного снаряжения.

9. noeL

noeL Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    180
    Адреса:
    м. Харків
    Для биноклей не годится- ткань влагу поглощает , увеличивает термостабилизацию оптики, что категорически не приемлемо в данном случае! К как протирать корпус от грязи и пыли? И в чем функциональность? Функциональна черная окраска- не бликует.

Misternecto подобається це.
  10. wsky

wsky Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    782
    Логично.

11. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    С черной краской заметнее, в жару больше грееться + маскировка. А что касаеться грязи - это же не колени ))) А от дождя существуют разные кофри...

12. noeL

noeL Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    180
    Адреса:
    м. Харків
    От кого маскировка? Вы с ним воевать собрались? Для такого учеличения нужен обязательно штатив тоже с маскировкой:) Кроме дождя есть еще туман или просто роса, которая выпадает на корпусе даже при незначительных колебаниях температуры. Насчет черного цвета- классический цвет и единственный не дающий бликов,проверенный временем. С этим биноклем со штатива (если в нем есть гнездо для L-адаптера для крепления к штативу) можно прекрасно рассматривать далекие объекты и только в ясный, солнечный день (выходной зрачек "дневной"-2,5 мм.) Каждый бинокль для своих целей.

merkava1941 подобається це.
  13. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    Сори за флуд...но по теме.
    Да любой горизонтальный набитый мешок будет не хуже штатива ;)
    О разного рода кофрах я упоминал ;)
    Бред...давайте тогда каски и др. красить в черный...Сейчас даже оружие красят ;)
    Брат в светосиле сила (с) - а не в выходном зрачке ;)
    А с этим пожалуй соглашусь ;)

14. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    Кстати обратите внимание на качество оклейки...с простой ткани вы так бесшовно и без збрыжек не оклеете. То есть она не простая...и ей придавали форму (возможно нагревом).

Images:

5378512314_1.jpg
    5378512314_2.jpg
  15. Speron

Speron Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Львів.
    Фото сетки сделайте пожалуйста

16. Продавец koffman

koffman Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина
    Пардон сетки нет !С УВ !

17. Продавец koffman

koffman Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина
    Бинокль не с ободранным корпусом там под тканью с пропиткой всё гуд его использовали на охоте как мне сказали ! В РЕЗЕРВЕ Бин !С УВ!

Di_War та Doctor-vich подобається це.
  18. noeL

noeL Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    180
    Адреса:
    м. Харків
    Вы, конечно, спец в оптике, особенно в "светосиле" бинокля и "выходных зрачках" :D- это тесно связанные понятия, а не живущие раздельно один от другого:
    чем больше диаметр выходного зрачка бинокля, тем выше светосила. На практике светосила обозначается квадратом диаметра выходного зрачка (
    для бинокля 6х30 выходной зрачок будет равен 30:6= 5 мм, а светосила, соответственно, 5х5=25. Для 20х50- выходной зрачек 2,5 мм., светосила- ? (посчитайте, если сможете и все поймете). Чем больше светосила или выходной зрачок прибора, тем лучше возможности бинокля для работы в сумерках (5-7 мм.- "сумеречный" зрачок, 2-4 мм.- "дневной")
    А "набитые мешки" вместо штатива, которые, как и штатив можно отлично и быстренько переносить с места на место вместе с биноклем и менять угол наклона бинокля утрамбовкой мешка-шедевр! И кофров в комплекте я не вижу. Я даже комментировать не собираюсь такой бред ;)

Останнє редагування: 28 тра 2015
  19. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    Все то так - тільки трішечки не так ;)
    То что вы набросали о светосиле это как правило о советской оптике...Но есть более качественные фирмы (Zeis, Leiсa, NIKON и др.) где это правило - условность.
    ...Относительное отверстие стекла является геометрическим понятием и характеризует его светосилу лишь отчасти — она не учитывает оптические свойства линз. Многое зависит от количества и качества слоев просветления, толщины, расстояния и др. Говорю вам как проф фотограф.
    А насчет "набитые мешки"...только покупатель может знать для каких целей этот бинокль им приобретается...может как раз что бы из окопа наблюдать, либо из окна. Там можно обойтись и без штатива.
    И думаю хватит уже флудорасить в чужой теме ;). Есть вопросы переходите в личку. С ув.
    Ps Тем более что "мопед" не мой :)

20. noeL

noeL Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    180
    Адреса:
    м. Харків
    Законы оптики (раздел физики)- это не условность. Это объективная реальность. Если выходной зрачок 5 мм., так он 5 мм. хоть в советской оптике хоть в немецкой и не зависит от multy-coated (многослойные просветляющие покрытия) или coated (однослойные).В 20х50 без штатива наблюдать больше 30 сек. не реально (из-за малого поля зрения и в результате сумасшедшего дрожания изображения). Математические выкладки не выкладываю, они вам не помогут- нужно хоть какое-то образование с вашей стороны в данной области.Не могу не отреагировать на ваши необоснованные отписки, вы своими постами вводите в заблуждение не очень опытных участников форума. Топикстартеру тему поднимаем двое суток. С ув.

21. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    Снова бла-бла-бла...что такое multy-coated и простой coated (который уже оч. давно не применяется) я знаю не из википедии...
    И спор был не о угле зрения, дрожании - а о "светосиле" касательно выходного зрачка! Выходное 5мм в совковом бинокле и 5мм, например, в современном Nikone разница все же будет видна на глаз и можете не спорить. Иначе зачем производителям тогда париться на счет просветления оптики, выдумывать новые составы\типы линз и др. хрень. Ведь по вашему нет разницы...
    Ps Больше я в этой теме ничего добавлять не буду. Самоутверждайтесь на здоровье, но воздержитесь в выражениях...я вас будто-бы нигде не обидел. Кс. образование у меня высшее. С ув.

Останнє редагування: 29 тра 2015
  22. noeL

noeL Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    180
    Адреса:
    м. Харків
    Вы снова написали глупости. 5 мм. в совковом и 5 мм. в немецком разница где? 5мм.= 5 мм. Просветления оптики влияет только на % пропускания света сквозь оптические системы (т.е хорошее просветление предотвращает потери света внутри прибора) и подавляет паразитные отражения и выражается в не в мм. а в %. Не просветленная поверхность отражает 4% света обратно, хорошее многослойное раз в 5-10 меньше.Открою вам страшную тайну: сейчас не только во всю делают и продают оптику с однослойным просветлением (coated) обычно дешевое химическое, но и даже и вовсе без просветления (как Китай, так и Япония)! Как проверить? Возьмите фонарик и направьте луч свете на объектив бинокля- будет несколько отражений лампочки фонарика и некоторые отражения будут окрашены, некоторые нет. Так проверяется наличие непросветленных поверхностей в оптических системах. Если отражения- фиолетовые, просветление простенькое химическое однослойное, зеленое отражение- трехслойное дорогое покрытие, белое- без покрытия вовсе. Например, в объективе ахромате бинокля 8х40 СОМЗ, ссср, просветление нанесено только на одну- первую поверхность склейки- остальные четыре поверхности вовсе без просветления (поэтому малый процент пропускания света, как следствие желтизна в изображении)! Это я вам пишу, как оптик- практик на одном из оптико-механических предприятий Донецкой области. Моя коллекция биноклей составляет- 46 экземпляров (из них 20-ти кратных только 3 штуки).

Останнє редагування: 29 тра 2015
  23. Продавец koffman

koffman Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3