Бин Carl Zeiss 10х50 расклеилась глазная линза окуляра.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем bonallesan, 25 січ 2017.

1. bonallesan

bonallesan Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    397
    Адреса:
    Львов, Украина
    Всем доброго времени суток ув. Комрады. Попался мне Carl Zeiss 10х50. Спасибо местным знатокам, за то что помогли идентифицировать мой девайс. Оказался это Zeiss Oberkochen.
    P1130842.JPG P1130837.JPG
    После внимательного осмотра бинокля, обнаружил очень досадный для меня косяк. Левая глазная линза (склейка) имеет два очага расклеивания. На фото трудно было поймать ракурс. можно ли как то ее починить? Занимается ли кто то на территории Украины такими ремонтами? Или пусть так остается? На картинку почти не влияет, но где то 10% светопропускаемости теряется. Остальная оптика в норме.
    P1130855.JPG P1130844.JPG
    P1130838.JPG P1130839.JPG
    И за одно можно ли узнать бы год выпуска по серийному номеру? : 760563
    Заранее благодарен.

1. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
    2. Кобура A-Line универсальная, специальная. Крепление - на ремень.
      450 грн.
    3. Кобура оперативна-поясна, додатково під два магазина. На пістолети Форд, ПМ, Глок, та ТТ
      550 грн.
    4. Кабура Форт-9 прихованого носіння Fantom Ata Gear Чудовий робочий стан
      750 грн.
    5. У використанні не було. До комплекту входить все що на фото. Країна виробник Туреччина.
      1 грн.
  2. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    Почти ничего не видно на фото, думаю один из двух вариантов
    1. Что то показалось ( так как состояние +) и решили поджать линзу в итоге....
    2. сжали обойму блока ...
    У многих фирменных производителей стёкла имеют придел прочности ниже, чем бывшие наши. У них там и свои коммерческие секреты.

Погружаем в специальный раствор (который не повреждает стекло и просветление) но растворяет в течении суток "канадскую" смолу, дальше всё по новой, смолой склеиваем обе линзы в специальном приспособлении.
    Всякие нагревания и сжатия, любое механическое воздействие может увеличит размеры или вообще...

IgorSatok та bonallesan подобається це.
  3. vovans75

vovans75 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    422
    В Днепре есть такой Давид Доброгорский, на ютубе у него канал по оптике есть попробуйте с ним пообщаться, мне помог.

IgorSatok подобається це.
  4. bonallesan

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    397
    Адреса:
    Львов, Украина
    Я скорее всего оставлю как есть. Расклейка, совершенно не мешает наблюдению. Ну разве что не приятный осадок на душе. Картина в бине просто фантастика. Не могу на любоваться. Мои новые БПБ12 и Б8, отдыхают на полочке :). Тут ощущение от наблюдения, как будь то бинокль меня переносит к объекту, а не объект ко мне. Ни в одном бинокле за всю жизнь, ничего подобного не видел. Еще понравилось, что юстировка проводится на призмах а не кольцами на входных линзах.

Kors та Mike_2013 подобається це.
  5. IgorSatok

IgorSatok Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.994
    Адреса:
    Гуцульщина
    Ви оприділіться чого бажаєте.

Briter та Витт подобається це.
  6. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Если дефект не мешает-не трогай.Это высококлассный.дорогой бинокль и ремонт выйдет очень негуманную сумму.

bonallesan подобається це.
  7. bonallesan

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    397
    Адреса:
    Львов, Украина
    Я ще не определился, чего желаю. Сам точно туда лезть не буду, так как это нужно не просто склеить, а и отъюстировать склевываемые линзы. Пыл сразу как то приутих.
    2606921.jpg 2606923.jpg

Известные мне мастера биноклей отказываются от такого ремонта, следовательно пока не найду компетентного мастера, я склоняюсь к тому что оставлю все как есть.

Останнє редагування: 26 січ 2017
    Kors та IgorSatok подобається це.
  8. kumba

kumba Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    Київ
    "канадской смолой" - пихтовым бальзамом Zeiss перестал клеить году в 36-ом, а "специальным раствором" который её растворяет является этиловый спирт, но из-за малой площади контакта с клеем погружать линзу в раствор придётся лет на 5-6.

IgorSatok подобається це.
  9. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    Я в кавычки взял канадскую смолу, и раствор не обозначил умышленно, и это конечно не этиловый спирт. Так как навредить легче чем исправить, если кто то работал в цехе на производстве то другое дело. А это раз два и три и всё, на всю Украину.
    Если допустим склеять нашим фэдовским то это всёравно будет не то, для этого бинокля. У нас каждый третий владелец бинокля "специалист" ремонтник Б 6 и что с этого в итоге ... Я как то склея в специальной камере Планар Т* 85, 1,4 стал в итоге внешне идеально но уже не то.
    Есть только один вариант, попробовать заказать у производителя если у них есть, элемент или всё в сборе. Можно и переслать к ним, чем они клеят не знают даже их рабочие и многие итр.
    Да и ещё, получалась покупать целые, полные наборы линз к оптике Лейка и Контакс производства 30 годов, в фирменных упаковках тех лет. Я бы попробовал поискать. К своему планару я стекло потом заказал и получил, но пришло оно не из немцев а из Японии.
    Затвор к камере СТ Контакс давно снятый с производства из Швейцарии получал.
    Успехов, бинокль конечно супер

bonallesan подобається це.
  10. kumba

kumba Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    Київ
    Канадская смола это название конкретного клея который практически не используется уже лет семьдесят и он растворяется спиртом. Общее название - оптический клей.
    Заказать линзу объектива к биноклю выпуска начала 70-х, вряд ли получится.
    Переклеить линзу можно, в том числе в домашних условиях, но не думаю, что бинокль от этого станет лучше.