Пока мне видится только то, что это: - Bf109F-4; - это восточный фронт; - это осень 1941; Камуфляж похож на RLM 70/71. Вполне возможно машина из состава JG54... но не факт.
На фюзюляже, как я понимаю, должно быть 2 эмблемы (группа и эскадра), "зеленое сердце" еще могут загоражить, а где же другая (на крышке моторного отсека)? или было и такое?
Только увидел, справа от солдата Вермахта, который близ кабины, видна половинка сердца. Думаю вы правы насчет JG54
Не совсем обязательно наличие эмблем штаффеля и группы, иногда машина несла исключительно эмблему эскадры.
В версии с JG54 меня останавливает то, что основная эмблема зеленого сердца, наносилась с белым кантом. Плюс самолеты зачастую несли доп. эмблемы групп или штаффелей на капоте и на фюзеляже перед кабиной.
а эмблемы у них различались? неужели делали эмблемы под определенную модель самолета, вы меня прямо заинтересовали этим моментом, с белым кантом, пороюсь
Можете не рыться Вот тема по основной эмблеме JG54 и эмблеме командира эскадры: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=115879 Это эмблема IV./JG54, позднего периода войны.