Bf-109 E-7 М 1:72 Моделист Шпаклевка "Hambrol" Окраска акрилом от "Звезда" Матовый лак "Hambrol" Дополнительные киты не использовал.
На мой взгляд присутствует одна неточность, но это скорее не к rotten-christ'у, а к фирме-изготовителю. Bf-109 E-7 - это все-таки машина начала войны, а знаки (в данном случае - "желтая 11") на фюзеляже характерны для ее конца и, соответственно, для Bf-109 моделей типа G-14 или К. 1. модель Е-7В 2. модель К-4R А так - хорошая работа. И сам бы себе такой на полочку поставил бы.
Приходилось собирать такой. Сначало покрасил примерно как и ты. Год отстоял и перекрасил под зиму. Типа просто сами непосредственно на аэродроме побелкой перекрасили. Аэрогрофом подрисовал следы гари от выхлопных труб и от пулеметов. Проделал пару дыр в фюзеляже. Затем кусок пенопласта, сода, мох какой-то типа берез в сильный мороз. Короче аварийная посадка. И следы от пилота кудато в сторону фронта.
Эту модельку я сделал год назад. За год с нее послезали все декали. Буду сейчас переклеивать. Говорят что есть какой-то реактив для фиксации декалий. Что посоветуете.
Я покрываю модель после всех операций (покраски и перевод декалей на модель) специальным бесцветным лаком TАМIYА. И краска дольше держится, особенно Витебская, и декали в сохранности.
Приклею декали по новому, покрою лаком. Обратил внимание на то, что в наборе нет свастики, вместо нее черный квадрат .
Лак только купи не блестящий, а такой матовый, как для танков. А свастики можно в магазине отдельно купить, в декалях посмотри внимательнее. Или сам попробуй сделать из тонкой, тонкой бумаги.
Выпиливаю сейчас И-16 тип 28: М63, 2 ШВАК, 2 ШКАС. Есть пару вопросов. Использовали ли фины трофейные И-16 тип 28 ? Если да, то какая у них была окраска ?
а у меня два Мессера стоят, один вообще аутентик, декали все прорисованны, с увеличилкой читать можно(1х71) но... бля-е гости все хрупкие детали заломали((((
Хочу сделать его раскопотированым. Пришлось спиливать пластмассу, выступающую за первый шпангоут. Потом шпаклевать. Те сопли, что видны на фото-чудесная шпатлевка от Hambrol. Такого г-на я больше использовать никогда не буду.
Hambrol- редкостное дерьмо... Тамия- ничего так делает, ну Ревелл в конце концов... а движок в Ишачка- есть? или сам строить будешь? кстать, ты танками не увлекаешься? есть что нить по интерьерам тройки или четверки? или тигра? а то я с интерьерами люблю танки лепить)))) в тигра впихнул движок, башню обустроил, а боевое отделение- нема((( то же и с тройкой(
Густав,с полным интерьером Тигра году,этак 98-м Академия выпускала,попробуй поискать по каталогу.Кое что,конечно там лучше поправить,но в принципе прилично. А по остальным,вроде чего-то было.Надо-поищем