Безопасная пересылка

Discussion in 'Курилка' started by Rudolf Ritter, Sep 16, 2013.

1. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Добрый вечер уважаемые камрады! Разъясните "пионеру", как обезопасить себя от кидка со стороны продавца на форуме (камрад появился недавно, статус продавца - неизвестен, но у него есть вещь, которая меня интересует и за хорошие деньги). До этого по покупкам имел дело только с проверенными камрадами с длинным "белым" списком. Неужели только рисковать? Очень прошу опытных людей дать квалифицированный совет!
    С Уважением!

2. Интересные лоты

1. Пульт управління​ Стан: Новий Колір: Сірий Модель: DJI RC Plus 2 Пульт керування DJI RC Plus —...
      14990 грн.
    2. Титановый оригинальный браслет на часы Casio PRG 80 новый. Чек на покупку с указанием фамилии и номе...
      1800 грн.
    3. Контролер з шнуром і приймачем. Можна використовувати як для симулятора так і для керованої моделі (...
      301 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Це компактні та точні електронні ваги, спеціально розроблені для зважування ювелірних виробів, аптек...
      175 грн.
    5. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      255 грн.
  3. Герхард фон Цвишен

Герхард фон Цвишен Oberfeldwebel

Личная встреча, например. Или предложить наложеный платеж. Или попросить проверенного комрада из города продавца купить лично и выслать. Смотря какая цена вопроса. Если копейки, можно и рискнуть.

Rudolf Ritter likes this.
  4. ilia__999

ilia__999 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    вбейте ник продавца сначала в "черном списке", затем в "белом списке" вывод напросится сам собой, если же его не окажется в обеих, то просите отправить наложным платежом

5. Герхард фон Цвишен

Герхард фон Цвишен Oberfeldwebel

Кроме того, если есть данные о продавце, ФИО, телефон, можно в инете навести справки о нем, если есть реальная инфа уже хорошо, в случае кидка пригодиться. Так же он мог на других ресурсах покупать-продавать. Смотрите отзывы о нем там.

6. Rudolf Ritter

Огромное спасибо! Что даёт наложенный платеж? Ведь деньги перевозчику я отдаю до вскрытия посылки.

7. ilia__999

ilia__999 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    при наложном платеже вы не платите продавцу деньги до отправки груза, прийдете на почту, посмотрите груз, а потом заплатите его стоимость..но только вам прийдется 2 раза заплатить за доставку- сперва груза,потом доставку денег обратно

8. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    наложеным:beer: , будет дороже на 100 грн, зато спасть спокойно будете, уж если невтерпеж, просто из рук-в -руки.

9. OttoSk

OttoSk Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    58
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    99
    Я в таком случае оговариваю "это" сразу с оператором Новой пошты. Говорю, что я вскрою, а то вдруг там кирпич за 5000 грн.?!
    Отдаю деньги и при ней или в 2 метрах от нее, что бы она видела открываю или приоткрываю посылку. Если там "нечто" очень похожее на мое желаемое... (например м98к), то в принципе вскрывать полностью посылку нет смысла, если там уж очень не похожее на ожидаемое (не дай Бог), то сразу... возврат и отказ! Если оператор что-то непонятное Вам лапочет и отказывает в возврате денег, просите соеденить Вас со службой безопасности и ее начальником товарищем Алдоновым и не уходите с отделения аж пока не решите вопрос. Вызывать милицию они оочень врядли будут.
    Если продавец отказывается от наложки, то не рискуйте, можно попасть. Значит это явное кидалово! Хотя некоторые продавцы сами попадали на наложке, но это уже редкость и врядли. Продавец пусть задекларирует страховку посылки на ту сумму, за которую он продает товар и все!
    А в конце концов, Вам определять спетень риска и т.д.
    Да, и все затраты по наложке и пересылу Ваши, т.е. продавец должен получить свою сумму в чистом виде. Тут уж нормальному и честному продавцу отказывать Вам нет смысла!
    Наложка - 90% успеха! Делюсь личным опытом приобретения штук 5 ММГ наложкой. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, пока все Слава Богу.

Rudolf Ritter and zamis79 like this.
  10. Rudolf Ritter

Уважаемые друзья! Спасибо ВСЕМ за помощь и совет!:beer: Буду пытаться, авось, дай Бог, "выгорит"!
    С Огромным Уважением ко всем!!!!!!!!

11. Rudolf Ritter

Еще вопросы: 1) какой смысл оператору отдавать назад деньги? Ведь перевозчик выполнил свою работу, а что оказалось в посылке - не его дело. Или за пересыл "бутара" (не дай Бог!), оказавшегося в посылке придется заплатить?
    2) какой смысл г-ну Алдонину "защищать" интересы клиента, в таком случае? Не скажет же он по телефону, вникнув в ситуацию, отдайте, мол, назад деньги!
    3) можно ли "грозить" милицией в данной ситуации, когда пересылается макет? Не "примут" ли прямо у стойки "Новой почты"?
    Прошу понять мои опасения и простить за навязчивость!
    С Уважением!

12. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
    1)Смысл у оператора есть,если вы откажетесь,то посылка уйдет назад и он получит еще раз деньги за пересыл.Также репутация.2)Посылка застрахована на полную ее стоимость.3)Думаю не примут т.к. вы не отправитель и если с ММГ что то нетак то и ответственность несет отправитель и тот кто принял у него посылку.