В теме "Специализация концлагерей" я уже предоставил кое-какую информацию. Если нужны подробности - попробую найти.
Я вполне серьёзно, кстати http://xroads.virginia.edu/~class/coke/coke2.html И, кстати, фанту придумали в Германии в 1940, когда из-за войны перестали завозить концентрат колы. Только в 50-х годах завезли фанту за океан
Фанта была создана немецким подразделением Кока-Колы во время Второй Мировой войны. Немецкое подразделение компании из-за войны не имело возможности получать концентрат Кока-Колы, и ему было необходимо чем-то загрузить производство. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра) и молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). Max Keith директор отдела Кока Кола GmbH в Германии.
Я смотрю, товары им поставлял DRK? В смысле - гуманитарная помощь? Интересно, что ответили бы сотрудники предприятия Apollinaris на вопрос, правда ли, что их фирма во время ВМВ принадлежала СС?
Пропустил ещё интересный напиток Afri Cola(производилась в Германии с 31г). Говорят кофеина больше чем кока коле и фосфорной к-ты нет (зубы не скрипят).Попробывать бы...
Я находил пробки с маркировкой 2 L и какими то надписями на немецком , в итоге посмотрел по инету типа ЮПи был у них такой.
Есть книга М. Пендергаста "За Бога, Страну и Кока-Колу". Там о работе компании в период Третьего рейха.
не знаю как там было насчёт безалкогольного пойла. но я в одном блиндаже отрыл бутылку из под ликёра "ВENЕDЕКTINE", кажысь итальянского производства. вот так разслаблялись немчики в перерывах между боем. бутылка кстати в идеальном сохране, хоть те места и были в 44 перепаханы "катюшами" но уцелела. жалко что пустая.