Однажды по этому вопросу просматривал одну дискусию по выбросу гильз из пулеметов но так толком нечего и не понял. Помогите пожалуйста разобратся на своем примере. Подозреваю что первые 4 фото так выбрасует MG 42 А эти вторые 4 фото из авиационного MG 17 Буду всем признателен
Аналогично...Когдато подняли на "Вахте памяти"гансблиндаж вместе с тридцатьчетверкой,так там гильз было чуть ли не по колено,но все с ровными краями
именно закономерный слет от пулемета еще у гильз выстрелленных из мг34 сбоку у сужения у горлышка есть характерная вмятость от выбрасывателя,и у донышка небольшая прямая вмятость.у меня есть гильзы с мг34 с почти ровными краями.
Спасибо за уточнение по 34-му, нашел и у себя 1 гильзу с такой вмятостью - теперь буду знать! А насчет моих последних 4 фото - уверен на 100% - исправность пулемета, но подозреваю что это гильзы из авиацыонного MG17, эти 4 гильзы нашел на протяжении 1.7км друг от друга и в результате сровнял их маркировку из маркировкой патронов найденных с лентой в уламках самолета - сходятся, но хочу узнать точный ответ!!
...или МГ-81 только не от выбрасывателя, а при отражении (гильзы, ужЕ покинувшей крорб МГ-З4)... ...это след от отражения об край затвора...
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=64805&page=2 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=55954&page=2 и еще была тема. Название (по памяти) "В одном окопе", но не нашел, видно пропала когда форум заглючил...
А по поводу последней четверке фото, всетаки поможете узнать какойже это пулемет? Или будет целесообразней перенести их в роздел "гильзы"? - Ваши предложения. Складывается впечетление, что таких гильз до меня некто не видел.
Камрад, это скорей всего просто неисправность пулемёта. у меня есть 2 гильзы 7.62х54R где по одинаковому оторваны кусочки ранта гильзы.... причём только 2 шт из полусотни, которые нашёл в том месте.
Для этого Нужно плсмотреть и сравнить зеркала затворов MG-17 и MG-81 Встречал и выставлял - лень искать... Скорее - нет - характЕрная черта (?) Покажи, посмотрим.
Спасибо за такой труд и уточнение. Видно работают профи. А я не смог ни одного зеркала найти в гугле. В итоге значит моя версия более реальная в сторону MG-17
Не правильное впечатление камрад ))) Есть и у меня такое чудо,правда в единственном экземпляре.Тоже ломал голову какой ствол его выплюнул.