Без срока давности. В Германии судят очередного ветерана СС.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Andreas Steiner, 20 тра 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    93-летний роттенфюрер Ганс Липшис, судя по документам фольскдойч литовского происхождения, имеет все шансы отправиться на нары. Дедок служил поваром а до этого надзирателем в Освенциме, но даже служба на кухне делает его преступником по мнению немецкой Фемиды. До 56-года жил в Германии после чего свалил в США но был депортирован оттуда в 83-м за то что скрыл своё прошлое.
    Оригинал статьи на немецком
    http://www.welt.de/politik/deutschl...er-Lipschis-stand-an-der-Rampe-des-Todes.html
    zgbdc5-69pd79r5l3rwkp2b5so-original-3-.jpg

1. Комплект алмазних дисків для гравера різних діаметрів 16-60 мм. Використовуються для обробки та різа...
      290 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Механический штангенциркуль в футляре,150мм Механический штангенциркуль, благодаря различным формам...
      179 грн.
    3. Набір бітів PH2 6 шт. із шестигранним хвостовиком Довжина 150, 90, 70, 65, 50, 25 мм Виготовлені з в...
      170 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Механический штангенциркуль в футляре,300мм Механический штангенциркуль, благодаря различным формам...
      415 грн.
    5. Новий набір сверл по металу
      120 грн.
  2. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :smile_6: наверно пожизненое дадут.

+NOOR+ та Allex761 подобається це.
  3. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    прошу без срача и выражений типа "судить супостата" или "герой дед, ура"... и взаимных оскорблений
    при первых порывах, тему закрываю, а участники срача отправляются на каникулы в Простоквашино...

Dr.Gonzo, BAR та Бек подобається це.
  4. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.002
    Адреса:
    Лісостеп
    Там вопрос в том, что проходя службу с 41-го по 45-й поваром он был 16 месяцев, а остальное время "Будучи надзирателем, Липшис участвовал в так называемой селекции узников на железнодорожной платформе. «Тот, кто казался ему слишком старым или молодым, слишком слабым или больным для работы, оправлялся незамедлительно в газовую камеру»".
    Таким образом он пособничал в убийстве 9515 человек.

http://comments.ua/world/403370-93letnego-ohrannika-osventsima-obvinyayut.html

Интересно, откуда столь точная цифра?

5. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    В ФРГ вообще проявляют железную принципиальность в вопросах наказания всех кто был связан с деятельностью концлагерей, но точность подсчета жертв спустя столько лет впечатляет.

6. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Политика просто политика.

7. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Доктор Лектор?

8. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Угу...:(

9. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Когда я был в Дахау, в одном из бараков мне на глаза попалась группа немецких школьников с учительницей (ил воспитателем - незнаю), они оживлённо и громко разговаривали, смеялмсь, дурачились... Только после моего внушительного слова на ломаном немецком, перемежающимся отборным русским матом, они приутихли. Так что принципиальность "выборкова".

B A T подобається це.
  10. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    По всей видимости сохранилась тетрадка Ганса,где он с немецкой педантичностью вёл учёт отправленных в газовую камеру.

11. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Да уж эти немцы, вначале педантично истребляют "врагов Рейха", теперь с не меньшей педантичностью преследуют "истребителей". Думаю деду этому максимум что сделают так это дадут условный срок учитывая возраст и соответствующее состояние здоровья, возможно такие процессы связаны с растущей в обществе ксенофобией, правые партии поднимают голову и власти как бы намекают - не пытайтесь вернуть прошлое, мы вас достанем и через 70 лет.

12. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Давать пожизненное в 99 лет - эко круто.

13. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    Такие темы выскакивают раз в декаду аБонентам как правило за 90 Странно до 56 в Гермашке чё не ПОСАДИЛИ?!...потом пендосия в 83 выкинули за прошлое ЧЁ не ПОСАДИЛИ??? дождались 2013 дедугану За 90 Жизнь прожита мир повидал,..да себя ПОКАЗАЛ....глубокая старость ..какая разница где сидеть? дома или в доме престарелых или в тюрьме ? особого различия нет...СИДИ СЕБЕ НА ВСЕМ ГОТОВОМ...
    напомнило ту блонду с РФ что сбила двух сестер на остановке насмерть которой влепили срок с отсрочкой на 20 или 30 лет...под старость Тоже Сядет :D

SILVESTER подобається це.
  14. гауляйтер

гауляйтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Россия 28-Черкассы
    Н
    Напомнило из кинофильма "Калина красная" -И пусть он себе сидит на лавочке, мерсикает!
    Действительно в таком возрасте уже должно быть ни чего не испугает.

15. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    В ГЕРМАНИИ вытрезвилово работает уже более 65-ти лет , а у нас все никак не включится . Может и нам ужо пора перенимать опыт форварда евросоюза , раз уж мы так туды стремимся

16. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Вот что-то мне на вербальном уровне подсказывает ,что, коли бы дело касалось Вашего отца или деда . то временные рамки стали бы ненужной условностьюo_O ............................................

17. Старший майор

Старший майор Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    А когда начнут судить евреев - капо, оберкапо и членов лагерных зондеркоманд?

оберфельдфебель, Frodi та Dr.Gonzo подобається це.
  18. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Надеюсь очень скоро ...... ведь любой преступник сроков давности не имеет ....имхо

Майор , я посмотрел твой альбом в профиле - ВПЕЧАТЛИЛО . Если честно - никогда бы и не подумал , что такое могло быть .... но ФАКТ :(......выродки есть у любой нации

19. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    И этих тоже надо бы подтянуть к ответу вот только сделать это видимо проблематично - не оставляли немцы таких пособников.

20. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    сдать кого то хотите?:D
    у меня на примете полицай есть один, правда отсидел уже свое. и не знаю, жив ли))) но рыжий))

21. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Такое впечатление,что невидимый и очень могущественный кукловод дёргает за нужные верёвочки.Европу потихоньку разваливают изнутри толерастией.А что бы партии выступающие против этого "непотреба" не сильно высовывались,им показывают кто "в лесу хозяин".Липшис в этом деле всего лишь разменная монета.

22. Старший майор

Старший майор Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Немцы не истребляли врагов Рейха, они их интернировали
    http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2013/05/blog-post_18.html
    Пора уже прекратить рассказывать эти сказки Эренбурга

23. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Я знаком с материалами этого сайта, есть что-то логичное, что-то вызывает вопросы но даже если предположить что в концлагерях никого не убивали а люди тысячами мёрли от тифа и голода это всё равно можно считать истреблением путём создания неприемлемых условий для выживания.

24. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Да какой там УБИВАЛИ , их там холили и лелеяли [​IMG]

Доброта иногда не знала границ :
    "Изпротокола допроса Мазура. :Мыло получалось неприятного запаха. Для того чтобы уничтожить этот неприятный запах, прибавляли бензальдегид Жир собирали с человеческих трупов Боркман и Рейхерт. Мыло варил я из трупов мужчин и женщин. Одна производственная варка занимала несколько дней - от 3 до 7. Из двух известных мне варок, в которых я принимал непосредственное участие, вышло готовой продукции мыла более 25 килограммов, причем для этих варок было собрано 70-80 килограммов человеческого жира, примерно с 40 трупов. Готовое мыло поступало к профессору Шпаннеру, который его хранил у себя лично. Работами по производству мыла из человеческих трупов, как мне известно, интересовалось и гитлеровское правительство. В анатомический институт приезжали министр просвещения Руст, министр здравоохранения Конти, гаулейтер Данцига Альберт Форстер, а также много профессоров из других медицинских институтов. Сам я лично для своих потребностей - для туалета и стирки - употреблял это мыло из человеческого жира. Лично для себя я взял этого мыла 4 килограмма... Лично для себя также брали мыло Рейхерт, Боркман, фон Барген и наш шеф профессор Шпаннер... Точно так же, как человеческий жир, профессор Шпаннер приказал собирать человеческую кожу, которая после обезжиривания подвергалась обработке определенными химическими веществами. Производством человеческой кожи занимались старший препаратор фон Барген и сам профессор Шпаннер. Выработанная кожа складывалась в ящики и шла для специальных целей

Иногда забота переходила все границы :

предъявлен под номером СССР-29 документ "Коммюнике Польско-Советской Чрезвычайной Комиссии по расследованию злодеяний немцев, совершенных в лагере уничтожения на Майданеке в городе Люблине". .... "Я видел лично, - говорит свидетель Баран Эдвард, - как у матерей брали маленьких детей и на их глазах убивали: за одну ножку брали рукой, на другую - становились ногой, и таким образом разрывали ребенка". http://svpressa.ru/war/article/8442/

25. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    А что за странная процедура измерения носа "штангельциркулем"?

Статус теми:
Закрита.