в прошлом году подымал много подобных "бомб" но тема слетела и ничего путного про них я так и не узнал. если у кого есть по таким инфа то буду благодарен если меня по ним просвятите надписей на них нет,хвостов очень много как и осколков бетона,также встречаются хвосты поменьше. в местах где они попадаются обнаружены остатки бетонных сооружений (на фото) также интересно знать с войны или нет? могли ли их уничтожать такими бетонками?
+ Моя тема, непосредствено касающаяся данной тематики: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=219329 Буду благодарен любой дополнительной информации... С ув.
смотрю не одному мне интересна данная тема,может тему перенести в соответствующий раздел если для неё таковой имеется
...вы правы,но тема не нова,было обсуждение не на одну страничку....,найти сейчас не могу, не только бетонные бомбы но и танки,даже корабли...
я подобную тему создавал но она слетела из-за остановки форума. а узнать всеже интересно так как очень много подобных "бомб" там попадается да и остатки каких то сооружений есть
Слово "бомбы" в кавычках - они без взрывчатого вещества? 2 года назад была найдена вполне боевая с мелким металлоломом залитым в бетон.
видел похожие очень давно,только цилиндрические, д=ок300мм,длина ок1м по оси отверстие ок70мм,и очко с резьбой их называли газовыми