Беспредел Самарской таможни, парни помогите советом...

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Erwin_Riefkogel, 23 чер 2010.

1. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Ситуация следующая. Друг из Германии собирал мне вещи по вторухе... В основном всякий бытовой шмурдяк. Предметов в посылке было очень много.
    Отправил ее он в апреле. Посылку ждал долго. Трекинг показал что она застряла в Самаре. Выждал месяц - никакого движения. Написал заявление о розыске - ноль результата.
    Сеегодня наконец то прозвонился до Самарской почты - переадресовали меня на таможню.
    Прозвонился на таможню. На таможне сказали, что посылка задержана, так как в ней обнаружены НАРКОТИКИ!!! По словам сотрудницы - нашли таблетки опиума и морфия.

Понятно, что ни я ни отправитель такой хуйней не занимаемся... Как попали таблетки в посылку - в душе ни...у.

У меня большое подозрение, что кто-то из сотрудников положил глаз на содержимое и вбросил туда горсть дури, чтобы на законных основаниях задержать товар.
    что не нравится.
    1. Посылка спокойно прошла Германскую таможню - не ужели у них сидят дураки?
    2. Отправителю подставлять меня нет никакого смысла - поскольку в этом случае реальную ответсвенность несет он, а не я.
    3. Таможенники 1.5 месяца хранили молчание - никаких извещений, что посылка задержана я не получал.
    4. По идее должны были возбудить бы уголовное дело - но до сих пор никто из МВД со сной по этому вопросу не связывался...

На всякий случай сегодня отнес заявление в УСБ Федеральной таможенный службы. Подробно все расписал и предоставил фотографии и описание, содержимого.

Буду теперь ждать ответа.

Что бы сразу пресечь вопросы - что было в посылке.
    Половина товара - это акссесуары для фотоаппаратов (всякие коробочки для проявки, для пленки, для салйдов, головка для штатива. тросик и т.п.).
    Бытовые вещи гансов - шахматы, шашки, молитвеник, записная книжка, набор карандашей, циркуль, наручные часы.
    45 бензиновых зажигалок и 11 перочинных ножей.
    1 мохнатый ранец.
    16 разных фотографий того времени.

Все. Никакого ХО, наградняка и т.п...

Из "палевного" - только записная книжка (на ней птица с пауком) и несколько фотографий (видны немецкие солдаты и машина на которой флаг с пауком). Все больше никакого криминала на вещах нет...

Теперь вопросы.
    1) развод это или реальная подстава?
    2) кто нибудь сталкивался с подобным.
    3) что грозит если там действительно вбросили таблетки.
    4) можно ли как то это доказать?
    5) есть ли вероятность, что при благополучном исходе дела, удасться вернуть вещи.

Парни буду рад реальным советам. Флудом пожалуйста не занимайтесь... Не до шуток...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Новенькі магазини до СА-24/26 непиляні, непорчені, стан нульц) із зіпа, є 3шт, ціна за один
      1999 грн.
    2. Макет масогабаритный пістолет-кулемет Чехословаччина, роки випуску 1948-1968, модель SA-24 в комплек...
      4000 грн.
    3. 420 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Оригинальный, новый, не использовался.
      105 грн.
    5. По фото
      960 грн.
  3. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    одно могу сказать точно, беспридел на Российской таможне!, понимаю продавца, который честно собрал и отослал посылку:(

4. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.671
    Адреса:
    Борисполь
    Это происки таможни. кто-то очень хочет замутить кое-что. или уже замутил, раз о посылке так долго молчали. Случай был у товарища - в германии взял крутую шину на мотоцикл, а приехала ему покрышка от "верховины". брал у производителя, да и "верховина" в германии - нонсенс. Добрая таможня постаралась...

5. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Скорее всего крысятничество.
    Проконсультируйтесь с юристом/таможенным брокером по поводу тонкостей процедуры изъятия вещей таможней - скорее всего, все не так просто - захотели и изъяли, следы быть должны, бумаги, акты, и т.п.+ законодательная база. Нашли бы что-то серьезное/неправильное - либо Вас вызвали, либо на склад конфиската груз отправили и известили и т.п.
    Плюс, полагаю, в структуре таможни должна быть служба внутренней безопасности - неплохо бы узнать и заявление письменное туда дать - им, как правило, тоже показатели нужны.
    По вещам - если опись была или в декларации перечень есть - по ней и должны вернуть, если все в порядке.

6. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    в УСБ уже заявление отписал. Поскольку у меня нет никакой информации официальной, то пусть проводят расследование и сами выясняют что там происходит...

7. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Сильно на самотек только пускать не стоит - есть определенные сроки, после которого конфискованный груз идет на реализацию (возможно, оттуда и полтора месяца молчания). Потом практически не найти. С юристом таки переговорить + более детально самому выяснить на таможне (имея на руках копии документов отправителя) у кого-то рангом повыше (или письмо/заявление туда также дать) в чем собственно, дело - из-за такой мелочи вряд ли кто "повыше" рисковать захочет, скорее всего, проделки нижнего звена.
    Держите, по возможности, в курсе событий.

8. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    я звонил на таможню.
    заведено уголовное дело по факту обнаружение наркотических веществ. (опиум и еще-что-то). Заведено на отправителя. Якобы ты вообще тут никаким боком. Особо со мной говорить не стали- сами понимаете

вещи якобы задержаны. Санек, тебе вообще никакого ответа не будет, т.к. все претензии пойдут к отправителю, так мне сказали

п.с. я бы рад помочь, да хз как

1 людині також подобається це.
  9. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Хм. А если посылка идет из Германии в Москву, то как она попадает в Самару?

10. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    да я ваще хз. Я говорю- как она прошла из германии в Россию то с наркотой? они- значит там плохо искали.. я : типа там ваще идиоты? мне: я такого не говорила!

короче конкретная подстава. Поонравились кому-то шмотки, вот и подкинули. надо бороться

1 людині також подобається це.
  11. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    только что говорил с другом - таможенником. правда он на Укр таможне, но говорит что законы и акты Россия-Украина принципиально не отличаются.

так вот, если бы это случилось на укр.таможне - вернуть вещи шансов ноль. все они сейчас как вещдоки на складе.
    реальный гимор могут устроить отправителю. вплоть до уголовного дела.
    в конце концов по окончании все вещдоки будут утилизированы как средства транспортировки наркоты. это де-юрэ. а вот будут ли они утилизированы де-факто........... это вопрос.

12. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    В Самару она попадает легко... Это один из крупных таможенных пунктов.. У меня тоже посылка с Украины через Самару шла..Это один из крупных перевалочных пунктов таможни.. Все посылки идут или через Самару или через Москву или еще куда.. Они распределяют. Ибо не в силах проконтролировать весь объем на одном пункте.

13. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.818
    Адреса:
    Украина
    Товарищ отправлял с Украины в РФ немецкий противогаз. Тормознула Самарская таможня как предмет военного значения. Все вернули отправителю обратно в целости и сохранности (правда за дополнительную плату). Отправлял я такую же вещь в РФ, (посылка проходила ту же таможню),- все доходило нормально. Значит раз на раз не приходится.

14. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Таможня ваще амурлела, за последние 2 месяца с мне с ебея пришло меньше половины заказов - книг и фоток

15. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Звонил сегодня еще раз на таможню. Разговаривал с начальником досмотрового отдела. Он сказал что УД возбуждено по факту наркоты (не КЦ). Причем дело возбеждено аж 7-го числа... (до сих пор никто не поставил меня в известность).
    Правда он сказал, что ко мне у них нет вопросов. Все претензии они адресуют продавцу.
    Дал мне телевон дознователя - после выходных буду звонить - хотя бы узнаю, что в чем они нашли и в каком кол-ве...
    По поводу вещей ничего сказать не может - поскольку говорит это следователь решит...

Если правильно понимаю систему - то видимо там какая-то самая минимальная фигня, чтобы был формальный повод стопорнуть посылку... Если бы там была какая нибудь серьезная партия - меня бы уже вызвали на беседу... Хотя сейчас гадать на кофейной гуще - глупое занятие.

В любом случае буду отслеживать решение по вещам - дабы они в процессе не растворились под шумок... Я даже гото потерять часть вещей, там для меня ценность имеет немного предметов. Особенно фотографии жалко... Они ведь в единственном чсиле существуют. Все остальное можно будет найти заново....

16. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    Держи друже и нас в курсе. дюже интересно продолжение, ну и если вдруг помощ какая - думаю форумчане не откажут.

17. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Итак новые подробности.
    Дозвонился до начальника отдела дознания Таможни.

Удалось узнать следующие подробности.

В посылке нашли 5 таблеток с надписью Морфий и 3 таблетки с надписью Опиум. Эксперт подтвердил, что в таблетках с надписью Морфий содержится Морфий, в таблетках с надписью Опиум - ничего не содержится.

По его словам таблетки нигде не были спрятаны, а просто лежали в посылке вместе с вещами...

Дело по идее должны были передать в ГУВД Самары. Где посылка он не знает. По его словам они ничего не изымали. По этому посылка должны находиться на таможенном посте Самарского почтамта, если ее не забрали в ГУВД.

Цирк.

18. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.050
    Адреса:
    Лодомерія
    А в чьей подследственности находятся уголовные дела по контрабанде наркотических средств?

19. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Следствия МВД. Но там у них такой бардак - вернее принцип территориальности и т.п...
    Пока что концов - кто занимается моей посылкой - я не нашел.
    В следственном управлении УВД города Самары - дела нет. Поэтому они сказали, что скорее всего они направили дело в ГСУ - чтобы те решили кто им должен заниматься. Посоветовали обратиться туда... Вроде как в итоге дело должно придти либо в ЛОВД либо в ОВД Железнодорожного округа....

20. Егоров Н.Б.

Егоров Н.Б. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    PQ 7627
    Вопрос такой, посылка шла обычной почтой или экспрессом типа юпс или дхл?

21. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Обычной.

22. Егоров Н.Б.

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    PQ 7627
    Понятно. Сам вожу импорт уже много лет, правда контейнерами, но с почтой также приходится сталкиваться часто.
    Если вы уверены, что ваш отправитель не мог положить туда ничего такого, значит ИМХО на лицо следующая ситуация: каждый чиновник, будь то мент или таможенник или еще кто в ходе своей работы сталкивается с двумя проблемами. Второй проблемой является выполнение планов, которые спускают сверху. Ситуация прозрачная, на транзитном пункте груз просветили, посмотрели отправителя, получателя (физическое лицо в Москве), завели УД, отчитались, документы передали в ГУВД.
    Поскольку тянут они уже более 15 дней, то вы в праве обратиться с заявлением на имя начальника таможенного поста, где был задержан груз, начальника самарской таможни и далее до контролирующих начальников фтс в Москве, но скорей всего с официальными документами они вас отфутболят в ГУВД Самары, так как уже открыли УД. В любом случае шансы получить эту посылку в ближайшее время равны нулю.
    Тут два варианта если вам эта посылка дорога либо суд, либо деньги...

23. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Не. Никаких денег. Буду пробивать все по официальным каналам. А то еще не хватало мне помочь им сделать план по борьбе со взятками и т.п...
    Я готов пойти на компромис с ними и "отдать" часть вещей... Как говорится с паршивой овцы хоть бы клок шерсти получить...

24. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.050
    Адреса:
    Лодомерія
    Если без денег - тогда для начала обратитесь в прокуратуру, причем не в районную, а какая там в Самаре главная по надзору за таможней- городская или межрайонная. Чтоб для начала найти следы уголовного дела.

25. Егоров Н.Б.

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    PQ 7627
    Так не получится. Груз задержан как целый и пропадет он как целый или его удастся вытащить. Когда по факту контрабанды возбуждено уголовное дело это серьезно, без выполнения кучи формальностей его не отдадут.
    Неплохо было бы прозондировать насколько они правильно соблюли процедуру при вскрытии груза, его задержании и возбуждении уголовного дела, обычно у них в этом бывают проколы...

26. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Дело возбуждено не как конрабанда. А как провоз наркоты по ч2 ст 188 УК.

Насколько я понял к содержимому посылки претензий нету. Претензии только к этим мифическим таблеткам... Разоваривал сегодня со следователем которая занималась этим делом (оно потом было направлено в ГСУ и сейчас вся проблема в итоге найти концы где оно осело), она скзала что пока вроде изъяты были только таблетки в качестве вещдоков, а все остально вроде как не забирали. По крайней мере она не припомнила чтобы видела в деле документу об изъятии.. Соответственно сказала что видимо вещи должны сейчас хранится в таможне...

В любом случае она сказала надо разговаривать со следователем который будет вести дело - потому что только он может дать разрешение на выдачу вещей...

Если это так - то тогда все нормально - главное чтобы следак не включил "дурака" и не описал под вещдоки все, что было в коробке...