Уважаемые коллеги, какие будут мнения по поводу вот такого бескнопочника. Интересует вопрос аутентичности
Фурнитура самого кортика по сохрану отличаются от ножен - но периоду соответствуют. Возможно кортик помещен не в родные ножны, а подобранные по периоду.
Дякую і Вам, але можу Вас запевнити, що думки інших учасників цієї теми також вагомі і поперед усе для мене. Все-таки мне кажется, что ножны либо добавлены позже, либо, как предположил Сергей, реставрированы. Просто, как примеры износа деталей и внешнего вида кортиков. Кортик ВМФ ЗиК 1948 из моей коллекции. Обратите внимание на состояние кожи и приборов ножен, и фурнитуры кортика. И фото кортика ВМФ ЗиК 1944, который мне, в свое время, к сожалению, не достался. Мне кажется, что разница довольно существенна.
Cкорее всего, как и предположил Серж - приборы ножен позолотили заново, от того и штихельные рисунки якорь/парусник ( особенно парусник) после нового золочения потеряли в насыщенности, потому как новая позолота забила сам барельеф рисунка.