Дожились..... Где-то чупакабра завелась, а в Москве бешеные собаки.... Бешеная собака покусала 40 человек в Москве Зараженная бешенством собака покусала более 40 человек на юго-востоке Москвы, сообщает "Интерфакс". Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что жизнь пострадавших вне опасности, все они получают необходимую помощь. По данным Онищенко, с 19 декабря от укусов бешеной собаки пострадал 41 житель Юго-Восточного округа столицы, в том числе трое детей. Все пострадавшие были госпитализированы в городскую больницу №68. Среди пострадавших проводится профилактика инфекции: вакцинация, введение иммуноглобулина. Глава Роспотребнадзора отметил, что ни одному из укушенных не был поставлен диагноз "бешенство". Главный санитарный врач сообщил, что случаи нападения больной собаки были зафиксированы в районе Выхино-Жулебино, в частности на улицах Ташкентская и Ферганская, Самаркандском бульваре, Ташкентском переулке и Рязанском проспекте. По данным ветеринарной службы, с 27 декабря в районе введен карантин, запрещены все массовые мероприятия с участием животных. Представитель службы отметил, что больная бешенством собака, внешность которой соответствует описаниям пострадавших, была поймана и усыплена. Префектура Юго-Восточного округа Москвы рекомендовала пострадавшим от укусов, обратиться в медучреждения по месту жительства для прохождения медицинского обследования. Кроме того, жителям округа рекомендовано привить своих домашних животных. Онищенко заявил, что случаи заражения собак бешенством напрямую связаны с проблемой бездомных животных. Он считает, что в столице необходимо ввести регистрацию домашних питомцев. Глава Роспотребнадзора также признал неэффективность городской программы стерилизации животных."Ситуация, при которой мы с этими животными сосуществуем, но не принимаем мер по сокращению их численности, представляется неадекватной", - заключил он. По информации Онищенко, за полгода в России зафиксировано пять случаев заражения людей бешенством после укусов животных. Он добавил, что случаи инфекции регистрируются у диких животных (в основном, лис и енотовидных собак) практически во всех районах Московской области. http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/12/28/rabies/
Вчера в Киеве стая собак загрызла мужчину... первый случай в столице... Парню было 27 лет... Передали сегодня в новостях...
Собак главное не бояться. Они это чуют. Был занимательный случай. Встретил на улице знакомого. У него ротвейлер, крупный, серьезный пес. Пока мы болтали, собаки нет. Зовет, собака не выходит. Вдруг выбегает. Он его хватает за ошейник и, со словами, где ты шлялся, раза два-три по морде "хрясь"! Отчитал, по морде дал. Тот обижеными глазками смотрит виновато. И тут из кустов выходит... ЕГО ПЕС! Тут он понимает, что побил чужую собаку, смотрит на меня охренело, и говорит: - Блин, надо же, обознался! И уже на свою собаку: - Где шлялся, скотина! А чужого похлопывая по спине: - А ты иди-иди, хороший!
оно конешно смежно!!! но как можно чужого собакина за своего принять та??? та еще и по мордасам надавать... у бедной псины наверное мировозрение поменялось и психика нарушилась после такого...
Отстреливать этих тварей надо. Идет без поводка и намордника, отстреливать надо. Пока они не покусали вас и ваших детей.
Я как-то по телеку слышал, что в Москве выделяются огромные суммы денег для отстрела такого рода животных, только вот проблема какая - их становится все больше и больше. Не контролируемый процесс.
Согласен на все 100, но сейчас за бродячую собаку и посадить могут... http://drugoi.livejournal.com/3043316.html?page=13 или наказать неслабо... http://chelyabinsk.ru/newsline/248065.html?p=1
Смешной случай!!А где был хозяин второго ротвейлера???Как он реагировал на то что бьют его собаку???)
Вопрос - из травматика НАПАДАЮЩУЮ собаку можно именно наглухо ликвидировать? А то мне как-то не прельстило вчера прыгать вокруг неё с ножом на глазах у десятков проезжающих мимо по шоссе в автотранспорте пассажиров.
И что ?? Бедная собака. Она же сразу поняла, что у Вас в руках нож А пассажиры конечно сволочи, могли бы выйти и защитить бедное животное.. А вы почему ходите с ножом ??? Мы еще не забыли случай со шпагой-тростью... Опять столик взлохматить придется..
Понять-то поняла, но убегать и не думала. Нож сертифицирован как хоз-быт Так что шпага-трость отдыхает как бы Серьёзно что ли? Только у нас могут быть такие дебильные законы, когда я увижу агрессию в отношении меня, а именно нападение с целью причинить мне вред, я не буду думать где сколько свидетелей, я буду защищать себя.
Все случилось на моих глазах. За правду ручаюсь. Собаки, правда, как близнецы, очень похожи, и ошейники тоже. Беглым взглядом не отличишь. Бедный чужой пес и не пикнул. Похоже, прифигел от такой наглости. Хозяин этого просто не видел. Пес от него убежал вперед. И получил по-мордасам от чужого дяди. И хорошо, что хозяин этого не видел!
Интересно сколько тысяч россиян должно погибнуть в челюстях расплодившихся тварей, отхватить рваные раны, скольким выжившим детям нужно заработать фобию на много лет после нападения что б до кого-то ну хотя бы что-то дошло. Наверное, очень много. И то не факт.
Наверное до тех пор, пока есть такие люди, которые вышвыривают на улицу собак, подкармливают их, в следствие чего собаки эти сбиваются в стаи в месте кормежки. В общем иногда смотришь сюжеты, вроде и жалко, а вроде и пристрелить хочется, как защитников, так и собак.
Наверное и пока есть те, которых рвут на части, а до них ничего не до ходит. Хотя кого непосредственно покусали или их близких что-то бывает и доходит. Правда в лучшем случае хватает ума пойти и пристрелить совсем не ту собаку, хотя бывает и ту, правда пока та человек 7 не искусает. В селах например по улицам стаи бродят вполне конкретных собак с хозяевами, которые то ли по душе широкой, то ли из-за проспиртованных мозгов вместо того, что бы держать свою собаку на привязи пускают их массово в вольное плавание. В отличие от тупой дворняги охотничьи просто так облаивать не будут, а вполне могут применить свои навыки по нападение и таки куснуть весьма ощутимо. Но как обычно. Из похожего разряда умники-позёры, гуляющие по оживлённым местам с собаками бойцовских пород без поводка и намордника, пока та не снимет скальп с какого-нибудь ребёнка. Самое смешное что попробуй пристрели такого друга человека хоть даже и в целях самозащиты - ещё и в милицию донесут.
Лучше сразу вместе с хозяином-ублюдком. Меня один раз куснула бродячая собачка, ну маленькая тварь такая, сзади подбегала и кусала. После того, как получила один выстрел в морду из газового в упор почти, я дверь открывал из подъезда, а она под ногами попалась, меня теперь стороной оббегает, как вспомню, как она пыталась убежать, периодически падая от газа блааааааааааа
Как хорошо, что я далеко живу, от Выхино и от бешеных собак! В Москве ежегодно на отлов и стерилизацию бездомных животных тратится 270 миллионов рублей!... а покусанных меньше не становится а значит что?! а то что бабло - просто дербанят!
Бездомные собаки - это проблема. Но ещё бОльшая проблема - хозяйские. Именно они чаще всего нападают на людей. Хороший источник дохода для государства - штраф таким собачникам, которые выгуливают своих "милых зверушек" без поводка.