Бешеная собака покусала 40 человек в Москве

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freja, 28 гру 2009.

1. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Дожились.....

Где-то чупакабра завелась, а в Москве бешеные собаки....

Бешеная собака покусала 40 человек в Москве

Зараженная бешенством собака покусала более 40 человек на юго-востоке Москвы, сообщает "Интерфакс". Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что жизнь пострадавших вне опасности, все они получают необходимую помощь.

По данным Онищенко, с 19 декабря от укусов бешеной собаки пострадал 41 житель Юго-Восточного округа столицы, в том числе трое детей. Все пострадавшие были госпитализированы в городскую больницу №68.

Среди пострадавших проводится профилактика инфекции: вакцинация, введение иммуноглобулина. Глава Роспотребнадзора отметил, что ни одному из укушенных не был поставлен диагноз "бешенство".

Главный санитарный врач сообщил, что случаи нападения больной собаки были зафиксированы в районе Выхино-Жулебино, в частности на улицах Ташкентская и Ферганская, Самаркандском бульваре, Ташкентском переулке и Рязанском проспекте.

По данным ветеринарной службы, с 27 декабря в районе введен карантин, запрещены все массовые мероприятия с участием животных. Представитель службы отметил, что больная бешенством собака, внешность которой соответствует описаниям пострадавших, была поймана и усыплена.

Префектура Юго-Восточного округа Москвы рекомендовала пострадавшим от укусов, обратиться в медучреждения по месту жительства для прохождения медицинского обследования. Кроме того, жителям округа рекомендовано привить своих домашних животных.

Онищенко заявил, что случаи заражения собак бешенством напрямую связаны с проблемой бездомных животных. Он считает, что в столице необходимо ввести регистрацию домашних питомцев. Глава Роспотребнадзора также признал неэффективность городской программы стерилизации животных."Ситуация, при которой мы с этими животными сосуществуем, но не принимаем мер по сокращению их численности, представляется неадекватной", - заключил он.

По информации Онищенко, за полгода в России зафиксировано пять случаев заражения людей бешенством после укусов животных. Он добавил, что случаи инфекции регистрируются у диких животных (в основном, лис и енотовидных собак) практически во всех районах Московской области.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/12/28/rabies/

2. Цікаві лоти

1. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
    2. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінал...
      850 грн.
    3. Стан бу,але використовувались не довго.
      800 грн.
    4. (в наявності 9 шт.)
      Надійний захист для мотоциклістів, велосипедистів, страйкболістів та любителів активного відпочинку!...
      205 грн.
    5. Тактичні окуляри захисні нові
      100 грн.
  3. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

40 человек... Хорошо хоть не стаей бегали... В смысле собаки)

4. Шульц.

Шульц. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Украина. Киев
    Вчера в Киеве стая собак загрызла мужчину...:( первый случай в столице... Парню было 27 лет...:( Передали сегодня в новостях...:(

5. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Собак главное не бояться. Они это чуют.

Был занимательный случай.

Встретил на улице знакомого. У него ротвейлер, крупный, серьезный пес. Пока мы болтали, собаки нет. Зовет, собака не выходит. Вдруг выбегает. Он его хватает за ошейник и, со словами, где ты шлялся, раза два-три по морде "хрясь"! Отчитал, по морде дал. Тот обижеными глазками смотрит виновато. И тут из кустов выходит... ЕГО ПЕС! :D

Тут он понимает, что побил чужую собаку, смотрит на меня охренело, и говорит:
    - Блин, надо же, обознался!
    И уже на свою собаку:
    - Где шлялся, скотина!
    А чужого похлопывая по спине:
    - А ты иди-иди, хороший!

:D

6. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

:D:D:D я плакалЪ

7. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Ой-ойой, как рядом была... Опасно.

8. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

оно конешно смежно!!!:smile_12: но как можно чужого собакина за своего принять та???:D та еще и по мордасам надавать... у бедной псины наверное мировозрение поменялось и психика нарушилась после такого...:D

9. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Отстреливать этих тварей надо. Идет без поводка и намордника, отстреливать надо. Пока они не покусали вас и ваших детей.

10. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Я как-то по телеку слышал, что в Москве выделяются огромные суммы денег для отстрела такого рода животных, только вот проблема какая - их становится все больше и больше. Не контролируемый процесс.

11. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Согласен на все 100, но сейчас за бродячую собаку и посадить могут...:smile_10:

http://drugoi.livejournal.com/3043316.html?page=13

или наказать неслабо...

http://chelyabinsk.ru/newsline/248065.html?p=1

12. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Она просто очумела от такой наглости потеряла дар речи и оказалась сукой!!!:D:D:p

13. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Не собак, хозяев. Животное не виновато.

14. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Смешной случай!!А где был хозяин второго ротвейлера???Как он реагировал на то что бьют его собаку???)

15. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Согласен, только где найти хозяев бродячих собак:eek:... а вот собаки находят свои жертвы (к сожалению):smile_5:

16. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Вопрос - из травматика НАПАДАЮЩУЮ собаку можно именно наглухо ликвидировать?
    А то мне как-то не прельстило вчера прыгать вокруг неё с ножом на глазах у десятков проезжающих мимо по шоссе в автотранспорте пассажиров.

17. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    И что ??:D Бедная собака. Она же сразу поняла, что у Вас в руках нож;)
    А пассажиры конечно сволочи, могли бы выйти и защитить бедное животное..:D
    А вы почему ходите с ножом ??? Мы еще не забыли случай со шпагой-тростью... Опять столик взлохматить придется..:D

18. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land

Нет, для "наглухо" она должна вас здОрово покусать (при свидетелях, которые потом не разбегутся):)

19. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Понять-то поняла, но убегать и не думала.
    Нож сертифицирован как хоз-быт:) Так что шпага-трость отдыхает как бы:)
    Серьёзно что ли? Только у нас могут быть такие дебильные законы, когда я увижу агрессию в отношении меня, а именно нападение с целью причинить мне вред, я не буду думать где сколько свидетелей, я буду защищать себя.

20. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Все случилось на моих глазах. За правду ручаюсь. Собаки, правда, как близнецы, очень похожи, и ошейники тоже. Беглым взглядом не отличишь. Бедный чужой пес и не пикнул. Похоже, прифигел от такой наглости. :D

Хозяин этого просто не видел. Пес от него убежал вперед. И получил по-мордасам от чужого дяди. И хорошо, что хозяин этого не видел! :D

21. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Интересно сколько тысяч россиян должно погибнуть в челюстях расплодившихся тварей, отхватить рваные раны, скольким выжившим детям нужно заработать фобию на много лет после нападения что б до кого-то ну хотя бы что-то дошло. Наверное, очень много. И то не факт.

22. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Наверное до тех пор, пока есть такие люди, которые вышвыривают на улицу собак, подкармливают их, в следствие чего собаки эти сбиваются в стаи в месте кормежки. В общем иногда смотришь сюжеты, вроде и жалко, а вроде и пристрелить хочется, как защитников, так и собак.

23. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Наверное и пока есть те, которых рвут на части, а до них ничего не до ходит. Хотя кого непосредственно покусали или их близких что-то бывает и доходит.
    Правда в лучшем случае хватает ума пойти и пристрелить совсем не ту собаку, хотя бывает и ту, правда пока та человек 7 не искусает.

В селах например по улицам стаи бродят вполне конкретных собак с хозяевами, которые то ли по душе широкой, то ли из-за проспиртованных мозгов вместо того, что бы держать свою собаку на привязи пускают их массово в вольное плавание. В отличие от тупой дворняги охотничьи просто так облаивать не будут, а вполне могут применить свои навыки по нападение и таки куснуть весьма ощутимо. Но как обычно.
    Из похожего разряда умники-позёры, гуляющие по оживлённым местам с собаками бойцовских пород без поводка и намордника, пока та не снимет скальп с какого-нибудь ребёнка.
    Самое смешное что попробуй пристрели такого друга человека хоть даже и в целях самозащиты - ещё и в милицию донесут.:smile_9:

24. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Лучше сразу вместе с хозяином-ублюдком.

Меня один раз куснула бродячая собачка, ну маленькая тварь такая, сзади подбегала и кусала. После того, как получила один выстрел в морду из газового в упор почти, я дверь открывал из подъезда, а она под ногами попалась, меня теперь стороной оббегает, как вспомню, как она пыталась убежать, периодически падая от газа блааааааааааа:D:D:D

25. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Как хорошо, что я далеко живу, от Выхино и от бешеных собак!:)
    В Москве ежегодно на отлов и стерилизацию бездомных животных тратится 270 миллионов рублей!... а покусанных меньше не становится:( а значит что?! а то что бабло - просто дербанят!;)

26. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Бездомные собаки - это проблема. Но ещё бОльшая проблема - хозяйские. Именно они чаще всего нападают на людей.

Хороший источник дохода для государства - штраф таким собачникам, которые выгуливают своих "милых зверушек" без поводка.