Уважаемые коллеги! Прогуливаясь по просторам Нета о прошлом годе начал замечать движуху людскую, именуемую "подготовкой к БП" - народ на полном серьезе тусит, закупает тушонку, патроны, мыло, строит лесные схроны-базы. За всем этим движняком стоит некая Фигура. Зовут его БеркемАльАтоми. Естественно, первый вопрос кто это такой? Оказалось автор нашумевших книг "Мародер" и "Каратель", и ряда иных. Имеет свой сайт (berkem.ru) с форумом (форум читать тяжко ибо шрифт убийствено мелкий). Боевые порядки адептов учения Беркема обозначаются красными квадратами с цифирью - порядковыми номерами участника в некой книге бытия (ведется сей кондуит по-видимому самим БАА). Родственный ресурс - "Окопка.ру" (okopka.ru) множество интересных произведений о войне. Ведет его также фигура легендарная - Глеб Бобров, автор нашумевшей книги "Эпоха мертворожденных" - фактически войне с Украиной. В эту же "обойму" входят широко известный Дмитрий Пучков (Гоблин) и автор беллетристики Андрей Круз. Всех их объединяет единая идеология, отношение к будущему и общий взгляд на прошлое. Вообще тема всеобщего пи...очень популярна. На одном из сайтов я даже наткнулся на огромную электронную библиотеку произведений на заданную тему. А может все это пришло к нам с гнилого Запада от тамошних сюрвивалистов-выживальщиков? Наличие такой сплоченной обоймы, дующей в одну дуду,наводит на мысль о спланированной пропагандистской акции. Какова ее цель и нафига вообще все это делается? Или это новая (но закамуфлированная) форма мобилизационных мероприятий? А что Вы, дорогие мои Форумчане думаете по этому (тушонка, книги, Беркем, схроны,войны) поводу? С уважением,
Сережа это все реально, у нас на форуме есть как минимум один человек котрый непосредственно в этой движухе участвует. Я тоже как бы считаю это реальностью, БП это необязательно катастрофа общемирового масштаба, это может быть путч, переворот, революция, оккупация в отдельном взятом регионе страны или в стране- тут как раз нычки, схроны могут ой как здорово помочь, еда и оружие самое главное в этом деле.
Карат, а может это все от нечего делать? Так сказать "Зарница"? Я что-то плохо верю в оккупацию обр. 1941 года...сами себя сожрем без помощи извне. А от серьезного катаклизма вряд-ли тушонка и перловка спасут.