Берет 1988г. СССР.

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем dim-3000, 4 кві 2014.

1. dim-3000

dim-3000 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    114
    Повідомлення:
    2.896
    Адреса:
    Дрогобыч Украина
    ДВС! Чей берет? Морпехи? Уставной?

Images:

Берет 1988. 001.jpg
    Берет 1988. 002.jpg
    Берет 1988. 003.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      25 грн.
    2. Распродажа коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      2500 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      15 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      10 грн.
    5. все на фото все мои настольные медали на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      750 грн.
  3. Schtorch

Schtorch Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    253
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    508
    Повідомлення:
    2.838
    Адреса:
    Захід
    Нереальний берет.

4. dim-3000

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    114
    Повідомлення:
    2.896
    Адреса:
    Дрогобыч Украина
    Смысл шить такую фантазию? Куплен на блошином рынке за копейки.
    Камрады, подскажите кто знает. Что вообще за камуфляж?

5. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Я прошу прошения,но!
    В 1992 г.Я будучи пацаном-школьником сыном офицера жившего в военном городке Баку-67(Кала) видел вывод частей на большую землю,и в то же время комплектование национальных частей Азербайджана.Так вот,афганка была для нас пацанов признаком крутости,еще мы знали,что "комок" есть только у погранцов и десантуры.
    Но! Мы ошибались,потому как Вновь прибывшие Азеровские части были одеты в камуфляж.Камуфляж такой как на фото,который я не встречал 22 года.Хотя похожий был у Беларуской милиции 1990-х.

Янка-Беларус, Dr.Ganz та dim-3000 подобається це.
  6. dim-3000

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    114
    Повідомлення:
    2.896
    Адреса:
    Дрогобыч Украина
    Я срочную служил в 91-93, и помотался по командировкам в разные рода войск, и в окружном госпитале лежал, и в штаб округа бывал. Формой интересовался задолго до армии, и обращал внимание (как раз Союз разваливался), но такого не встречал. В то время,был большой разброс по обмундированию. Я хотил в афганке круглый год, так как не было ПШ моего роста, рядом артеллеристы стояли, они еще ХБ с пилотками носили. Потому и купил на блошняке. Продавцу дал кто-то продать. Берет новый, не одеваный, дырки для кокарды нет. Камрады, не поленитесь подсказать что за "чудо".

7. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Ну ПШ с пилотками и шинели с пуговицами и СА на погонах в Печах до 1999 носили,а вот такой камуфляж я запомнил,потому как я его увидел впервые и мы еще удивлялись,почему он синий?Они знаете ли,очень выделялись на фоне степи.

8. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Имею я такой берет в обменно-продажном фонде, но более поздний. В 90-е гг. полагался он российским таможенникам. Кокарда на него была сова в орехе.
    А кто его носил при Союзе - без понятия

dim-3000 подобається це.
  9. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Я в 89-90-м году учился в аэроклубе в Ташкенте, так нам выдали афганку в камуфляже.

Комиссар подобається це.
  10. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Были такие. Как раз для ВДВ. "Дубок".
    Вообще-то первое время - страшный дефицит и статусная вещь.

11. thomas wenzel

thomas wenzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Молдова,Кишинёв
    ну да.привет из девяностых!
    служил 93-95,карабинеры(ВВ)-так у нас в одной части бывали береты коричневые,черные,красные,да ещё кепки двух-трех видов,а форма-стекляшка,молдавская,румынская,обувь украинская(считалась лучшей для марш-бросков и походов,хотя и недолговечной),румынская(крепкая но неудобная),сапоги...
    короче-"кто в тулупе,кто в за..пе"(((
    имхо-берет оригинальный,но определить кому выдавали без кокарды не получится,тогда многие вещи шились разово,в небольшом обьёме...
    с уважением,Томас

dim-3000 подобається це.
  12. опер_76

опер_76 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.903
    Только не "дубок", а "бутан", "чешка"- ВСР-84. В хорошем размере и состоянии даже страшнее дефицит, чем в первое время.
    А беретов в ВС СССР таких в принципе не должно было быть. Расцветка непонятная, флажок зачем-то, ещё сильнее смущает?? Может в/с развивающихся стран проходящих у нас военное обучение могли что-то экспериментальное выдавать?

dim-3000 подобається це.
  13. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Говорю за себя лично. Лично я имел "дубок" (надыбал по большому блату), но носил его не часто - поскольку постоянно с личным составом то на полосе, то на огнегородке... Да и на хозработах - как без них! Там, чтобы как-то не так жалко было ушатать, таскал обычную афганку одоцветную.

dim-3000 подобається це.
  14. алекс чек

алекс чек Obergefreiter

Повідомлення:
    399
    Адреса:
    Челябинск
    ну на фото ткань не бутан а "дубок" причем украиский, ггодов 1996-97 это чистый новодел, сам служил 1990-1992 и носил 5 видов бутана, такой расцветки небыло! были у меня камуфляжи дубок украинский 1995 1997 годов вот там точно такая расцветка!
    вот на фото слева направо 1989 ВДВ, 1985 ВДВ, 1992 МП.

Images:

DSCN0823.JPG
    Комиссар та dim-3000 подобається це.
  15. алекс чек

алекс чек Obergefreiter

Повідомлення:
    399
    Адреса:
    Челябинск
    к ВСР-84 тоже притянуть трудно, так как костюмы ВДВ шили по ТУ-83 года, МП по ТУ -82 года

16. dim-3000

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    114
    Повідомлення:
    2.896
    Адреса:
    Дрогобыч Украина
    Я его купил за 20 гривень. Это даже не 2$. Нитки бы не окупились.

thomas wenzel подобається це.