Беременная тетя зарезала убийцу, и что теперь?

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем гангстер, 2 лис 2015.

1. гангстер

гангстер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Украина Киев
    votaga подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Оригінальний йоршик для чищення пістолетів калібру 9мм.
      375 грн.
    2. Развертка казны 7.65*17 сталь инструментальная
      1400 грн.
    3. Фреза для утворення 90° фаски зрізу ствола зброї. Виготовлена з сталі Р-18 яка зберігає свої різаль...
      1800 грн.
    4. Пропоную Вашій увазі розгортку патронника 7.62х39 Матеріал розгортки - сталь Р6М5. Звертаю увагу: Р...
      1550 грн.
    5. Нарезной дорн 6.35 на 6 нарезов сталь 9хс твердость60едениц
      900 грн.
  3. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Обычная формулировка. Статья выбрана правильная, наказание статьей предусмотрено такое.
    Следствие идет. Или вы предпочитает в такой ситуации обойтись без следствия? Человек погиб, обстоятельства надо выяснить. То будут беременные женщины всех валить. Тоже ничего хорошего.
    Это полу-шутка.
    Таких случаев хватает.

German Stein, shug та Jack Duran подобається це.
  4. гангстер

гангстер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Украина Киев
    (Умисне вбивство при перевищенні меж необхідної оборони) Я не считаю подобную формулировку ОБЫЧНОЙ, видится мне из изложенного в статье, превышения необходимой самооборноы как бы и не было.
    Вашу полу - шутку конечно понял но, это шокирует, КТО? при таких раскладах квалифицировал это дело, по этой статье?

Tayfun_U та votaga подобається це.
  5. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Да другую статью и не подобрать. Вы сами какую предложите? Попробуйте, откройте кодекс, подберите.
    "Видится из изложенного - вот это и самое часто заблуждение".
    Не надо читать всю эту прессу. У них работа - количество статей\день.
    А вот из следствия источник - это уже да, все понятно будет.
    А СМИ - конечно шокируют. Иначе бы с голоду атрофировались.

Kampfer-UA, Tayfun_U, yaruk та 5 іншим подобається це.
  6. гангстер

гангстер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Украина Киев
    Две статьи одного кодекса, называется почувствуйте разницу.
    Стаття 36. Необхідна оборона

1. Необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також суспільних інтересів та інтересів держави від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.

2. Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади.

3. Перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці захисту. Перевищення меж необхідної оборони тягне кримінальну відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу.

4. Особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо через сильне душевне хвилювання, викликане суспільно небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту.

5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.

Стаття 118. Умисне вбивство при перевищенні меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця

Умисне вбивство, вчинене при перевищенні меж необхідної оборони, а також у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця, -
    карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років.

Vortan подобається це.
  7. гангстер

гангстер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Украина Киев
    Я все понимаю: есть труп, есть орудие убийства, есть как бы и убийца, уголовное производство надо открывать полюбому в таких случаях, но надо же и в книжки смотреть, если в голове ничего нет, что бы правильно квалифицировать.

Tayfun_U та Vortan подобається це.
  8. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Да, все правильно. Только изменят в процессе суда. Человек погиб. Ну на секунду представьте, что подстава и его просто вальнули. Страшно?

German Stein та Jack Duran подобається це.
  9. гангстер

гангстер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Украина Киев
    Представить можно, да страшно. Но тут, я думаю все проще, на женьщине остались следы побоев, на ноже следы и пальцы нападавшего, + ранее судим за убийство женьщины, я бы с таким букетом не церемонился.

Tayfun_U, gantz та Vortan подобається це.
  10. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Если перестать церемониться, то я на улицу перестану выходить. А то найдут меня, а , все ясно - вон тетя беременная стоит, нож валяется, че тут, везите в морг. Вы меня не пугайте. И так мне правосудие не нравится.
    Вы просто себя на место покойного поставьте, и представьте что у Вас много врагов. Ну и подумайте, как Вас могут в холодильник отправить. С учетом "а Фемида слепая, да и так все понятно". Легко?
    Это плохо?
    А почему?

Jack Duran подобається це.
  11. WrongCaptcha

WrongCaptcha Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    500
    срах и ужасъ!
    где нормальные "беременные" в 4 утра? сколько стоит справка о беременности(с последующим абортом)? на остановке, когда транспорт не ходит? никого не вызвала и свалила "беременная"?
    головой думать не судьба

chejen та ДеНик подобається це.
  12. гангстер

гангстер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Украина Киев
    Ну я рассуждаю именно про этот случай, исходя из информации со статьи, подставить могут кого угодно и как угодно,
    А теперь представте, Ваша беременная жена оказалась не в том месте не в то время, завалила говнюка ОБОРОНЯЯСЬ, вы ей звоните спрашиваете , дорогая как дела, а она Вам, да так милый в СИЗО жду суда, убийство на меня вешают.
    Это я к чему, представлять можно все и плохое и хорошее, но квалифицировать дело надо правильно, у нас нет дефицита статей в УКУ, эта дама понятное дело не сядет, любой маломальский адвокат выиграед дело в суде, в решении будет написано Складу злочину не виявлено, но все запомнят статью по которой она шла, и это прилепится надолго, а оно ей надо?

Tayfun_U та gantz подобається це.
  13. гангстер

гангстер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Украина Киев
    Если женьщина беременна, это не значит что она не должна ходить ночью по улице, она может выйти за лекарством в аптеку, может подруге было плохо и она пришла ее поддержать, может она бухала как свинья до утра с подругой в баре, это ее дело, и это не значит что ее можно пиз...ть на остановке угрожая ножом.

Господа, я не могу понять откуда столько скептицизма, я рассуждаю про БЕРЕМЕННУЮ которая убила ОБОРОНЯЯСЬ ранее судимого за убийство женьщины человека.

->Alexander., Tayfun_U, gantz та 2 іншим подобається це.
  14. WrongCaptcha

Повідомлення:
    500
    ну раздувай, раздувай:D
    обсуждай именно этот случай, а не сферического коня в вакууме. Ничья "Ваша беременная жена" в 4 утра сама бродить не будет. ЖЫРНАЯТОЧКА.
    Попробуй лично отнять у пьяного нож, будучи трезвым в "расцвете сил мужчиной",ок?

Horn, ДеНик та serebrynay puly подобається це.
  15. гангстер

гангстер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Украина Киев
    Я думаю что она не первый человек в мире который воспользовался оружием нападавшего, Скажите чесно Вам Этого мужика жалко ДА?

->Alexander., Tayfun_U та Vortan подобається це.
  16. WrongCaptcha

Повідомлення:
    500
    не жалко ни того ни другого, Вы принимаете сторону не понимая обстоятельств
    курица однозначно была не сама, "потянула мазу"(это объяснит Вам "я оказывала помощь") убежала ибо надеялась, не найдут.
    теперь начинается, весёлая жизнь, и следак правильно возбудил по 118, ибо: "Попробуй лично отнять у пьяного нож", не я один не верю в "беременных".

Horn та serebrynay puly подобається це.
  17. гангстер

гангстер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Украина Киев
    Очень жаль что вы безразличны к подобным ситуациям.
    Еще раз повторюсь я опираюсь на написаное в статье, и делаю соответствующие выводы, если у Вас есть факты потдверждающие что убиле не она а ее хахаль или еще кто нибудь сообщите про это в полицию.

->Alexander., Tayfun_U та gantz подобається це.
  18. гангстер

гангстер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Украина Киев
    Я бы хотел закончить нашу с Вами дискусию, Вы слишком абстрактно мыслите, пусть люди покомментируют, а также лишний раз напомним про закон про зброю, и урегулирование моментов самообороны в нашем с Вами госудрастве.

->Alexander. та Tayfun_U подобається це.
  19. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    статья вроде как должна быть о превышении мер самообороны, но подстава может быть любой
    шел я со своей беременной женой, а этот чувак закурил мне в лицо...ну я и не сдержался, а потом на жену беременную всё свалил

пока не разобрались, следствие любую статью может подставить

WrongCaptcha подобається це.
  20. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.977
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Ну это вопрос спорный :)

Feuerstein, votaga та WrongCaptcha подобається це.
  21. WrongCaptcha

Повідомлення:
    500
    на этом обычно всё в "атсоцыацыы" и заканчивается, сливаетесь не имея не только аргументов, но и связных мыслей.
    Указали на ошибку в логике, пох, гнём своё-нет слились в унитаз.
    Тоже не намерен обсуждать, с интеллектуально одарёнными особым образом, их пропагандистские речёвки.

22. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Feuerstein подобається це.
  23. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.977
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    votaga подобається це.
  24. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Ну, говорю же, взяточница. Но тут она не варит.
    Но все не намного лучше. ТС волнуется, мне не чем успокоить.
    Все будет хорошо. Статью сменят. Ну или учтут там чего. С тетей все будет в порядке.

Wiking730 подобається це.
  25. tester49

tester49 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    512
    Цинизм и пох₴изм. Слабоумие и отвага

26. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    А вот и Пифия подоспела. Все по местам и расставит. Будет понятно.

Останнє редагування: 2 лис 2015
    Wiking730 подобається це.