Берегите аську!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем BenUA, 9 гру 2009.

1. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Сколько было уже подобных тем,но повторюсь еще ибо сам столкнулся.Был у меня старый номер девятизнак,ну после того как получил шестизнак старым давно не пользовался.И вот недавно с моей старой аськи на новую приходит сообщение типа такого:"Сегодня мама пополнила счет а на обратной стороне был написан какойто код мы его отправили на номер **** и повторно счет пополнился.Пополняй и ты-отошли код *** на номер *** и получиш 200 рублей на счет,давай скорее пока операторы это дело не просекли"
    Я просто офигел-самому от себя такое получить.Сразу понял что старую аську ломанули.Зашел на сайт ввел свой емейл и восстановил пароль который сразу же поменял.Зайдя в старую аську обнаружил много "приятных" пожеланий от некоторых кто был в списке.Они тоже эту гадость получили.Так вот вывод такой-обязательно в аське должен быть указан ваш емейл чтобы в случае чего вы могли восстановить пароль,и пароль должен быть бессмысленным и состоять и из букв и цифр.Мой старый пароль был-murder.Думал кому я нужен а оказалось так.Мало того что сам пострадал так еще и люди из списка.Так что будьте бдительны не повторите мою ошибку.

2. Цікаві лоти

1. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! 500шт. ланок до кулеметної...
      475 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      ММГ без піросуміші! ALS09NR-це тактичний диверсійний пристрій, який виробляє 174 дБ на 5 футів, і ви...
      1800 грн.
    3. 7,62-мм спеціальний патрон СП.3 або 7,62×35 СП.3 або просто СП-3 - радянський безшумний боєприпас за...
      221 грн.
    4. ММГ 30мм.Не распуливалась.Без ВВ
      500 грн.
    5. Продам бокал вес 1.8, металл по 175, бронза
      315 грн.
  3. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Лучше беречь письку, чем аську:)

4. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Не надо совать куда попало да и все дела

5. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Ну так да, а с аськой тоже похожая история. Ставить антиспам от ботов, которые могут присылать помимо спама еще и скрипты, от которых могут увести мыло. Ну и пароль само собой не qwerty, который стоит одним из первый в списке брута.

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На мою аську приходит очень много подобных приведенному сообщений. И очень часто от людей, месяцами не появляющихся в сети. Мне кажется (как вариант, не утверждаю, что я прав) что это дело какой-то разновидности вируса, который, попав в компьютер, активирует аську и рассылает от имени пользователя спам по всему списку её адресов из адресной книги.

7. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Есть программы и боты-брутфорсы, которые простым перебором пароля по заданной им базе паролей подбирают пароль к асе, или уже непосредственно к мыло, на которое она записана, и всё, меняют пароль и бот шлёт спам. У меня так одни раз мыло сломали, там простые числа были, но домашний телефон всё же не 123456.

8. Google

Google Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Черкассы, Украина
    А мне прикиньте недавно в однокласниках прислала сестра сообщение. Мол она мне подарок сделала и для этого нуна отослать СМС с текстом ХХХ на номер УУУУ и в заключение написала, что если не отошлю то она обидется. Решил ей преезвонить, и как на зло была сестра вне зоны действия. Уже чуть не повелся и хотел отправить но что-то удержало. Дозваниваюсь в конце концов сестре, а оноа говорит что ничего подобного неотсылала мне. Похже узнаю что ходит такой вирус в однокласниках и за одно СМС сжирает по 25 грн. Так Вот. Надо быть бдительным даже если пишут родные и близкие!!!

9. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Херня, вот когда у меня подобная шляпа сожрала 20 баксов за одно смс вот я злой-то был!