Проводили тут разбор на чердаке, нашлась Берданка 16 калибра и книжки. Книжки сфотаю позже. Подскажите по берданке, кто разбирается. Каких годов? Уйма клейм, как кириллицей, так и латинницей, что значит клеймо в виде креста и палочек? Ложе исполнено в чисто охотничьем варианте, из ореха, намёков на переделку из трёхлинеешного и близко нет. Вся расписная. Разобрали сразу, от греха подальше))
Извини под рукой небыло с чем сравнить, если знаете что у вас, зачем вопрос задовать полистайте Жука. «Фроловками» называли впоследствии и другие подобные ружья, даже появившиеся раньше, например, переделанные до революции из винтовки Бердана № 2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фроловка_(ружьё) С уважением!
вот неплохая ссылочка по клеймам,только не могу определится какой стране принадлежит ружжо...http://www.piterhunt.ru/kleyma/russia.html#iz
мне интересенн год пр-ва самой берданки, год перестаоловки, где берданка была сделана, чьих рук дело и что за клейма латинницей?
Ружье " Берданка" калибра от12 до32, с затвором "Маузер", чисто для охотников, в 1912г. изготавливал Ижевский завод,Вятской губернии. В те времена именовался как " Ружейная Фабрика и торговля И.Ф. ПЕТРОВА. Клейм не нахожу, но по виду- родная сестра, особенно схожа пистолетная рукоятка с такой же гравировкой и ствол. А там мог и ошибиться, звиняйтэ як шо ....
не портите деланием ММГ- во первых за нелицензионное гладкое только административка, а не 222, и возможно есть шанс зарегить на себя этот раритет(см на ганзе тему "регистрация найденышей")
Совет дельный! Я бы поступил именно так. Берданка в отличном сохранении, имеет хороший вид , а если еще есть и затвор.... Лучшего для любителя старины и не надо. А с регистрацией , я думаю, проблем особых не должно возникнуть. Отличная находка!
Камрад,даже и не думай сверлить! Как мать родную прошу! Не переведи раритет! Зарегистрирывать можно будет в месячник сдачи оружия. И после этого продать коль душа не лежит,цена выше. Сам забрал бы если бы вы были в Украине.
Да, берданочка - красавица! Поздравляю с находкой! Ещё приятно посмотреть на трудовые Серёгины руки - видно что не белоручка! Респект! (весь папиллярный узор видно!) Наш человек!
Ага но проще иметь волосатую руку в ЛРО, а то у меня зауэр так и лежит не легализованный А ружбай весчьИ денег стоит нормально, и сохран мега гуд, если ствол в поряде А вот и один из путей легализации такого ствола