К чему вопрос Вики пишет что первая модель Бердана таки была принята на вооружение РИА в 1868 году Но почему от неё и нет следа Да 2 присутствуют и их немало а где 1 Я большой поклонник 2 Берданки у меня их несколько охотничьих отличающихся отличным боем- мягкость и кучность Вот загорелся найти первую Но они иногда есть иногда на американском ЕБЕЙ -камрады у кого есть инфа
дык количество гляньте, на той же вики По состоянию на 1 января 1877 года на вооружении армии имелось[5]: винтовок Бердана № 2 — 253 152 шт. на вооружении и 103 616 в запасе; винтовок Бердана № 1 — 17 810 шт. на вооружении и 10 104 в запасе; винтовок Крнка пехотных — 372 700 шт. на вооружении и 192 866 шт. в запасе; винтовок Крнка драгунских — 40 597 шт. на вооружении и 192 866 в запасе; винтовок Карле — 150 868 шт. на вооружении и 51 096 шт. в запасе. ну и второй фактор - разве у нас старое берегли? сколько в переплавку мушкетов ушло?
ну как так Я только на фото видел 1 Мне иногда кажется что гляну на трупик например на фиолетовом а там 1 Берда а никто вокруг и не знает-но!!!!!!
да просто найти и реставрировать а лаве с продажи если надо отдать комрадам кому крайняк Типа музей но для пацанов с сайта Поремнотирую нашару как положенно безплатно Фонд Это охуительная идея не клянчить а брать
ладно пистыки дедушки-воевале -мародёры привезли но винтовки то на вооружении РИА были Неужели комуняки поплавили все на значки
судя по тому что я сам себе пишу никто и никогда кроме гугла не видел Бердана1 вживую Вот и тема про это Ладно мося форева
я сам рою гугл Володя Бердан2 есть ещё а первый как пропал бесслелно Причём можно найти гевер 1870 года пищали фрузеи ранних годов но Бердана 1 нет И в НЕМЫТОЙ нет Есть в штатах-а как её пареправить
да их нет вообще Я то тему замутил с надеждой что скажет чё кто-НЕА \комуняки их на значки ГТО долбням поплавили Вместо хлеба
да дело не в том в книгах они есть по факту нет Типа Ванюха записал как камрад пишет 17000 на складе и 200000 в войске их то нет иначе бы остались полюбому
Что нет то понятно. Я выставил, что-бы посмотрели, какая она была Бердана-1. С затвором видел, а с откидным не видел да и не знал, что там такой был.
Влезу в тему, Бердан 2 собирал, а Бердан 1 если не изменяет память есть у нас в историческом музее, на следующей недели забегу гляну и сфоткаю.
http://huntersclub.com.ua/showthrea...%B1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0 http://forum.guns.ru/forummessage/164/937825.html