Камрады,знаю есть любители таких вещей.Берцы СССР,ГОСТ 19137-89,Б.У.,но в хорошем носительном состоянии,размер 43,фабрика города Ромны,жаль одна осталась кожаная стелька. Сколько могут стоить на сегодняшний день? Заранее всем ответившим СПАСИБО!!!
Камрады,Вы серьёзно?У нас на рынке шлёпанцы стоят 300 грн.Может кто-то видел проходы похожих?Так как я думал,что это уже раритет.
Я думаю,что на складах и в продаже это разные вещи,на складах может и гимнастёрки времён ВМВ есть и амёба,подождём мнение людей,что реконструируют Афган,жду мнения камрада Чапайтиса,он точно в теме.
В прошлом году мне в Белой Церкви предлагали такие ботинки гривен за 350. Если это берцы времён СССР то они могут представлять определённую ценность.
На рекон Афгана вони не годяться. ГОСТ 19137-89 почав діяти тільки з 1.07.90 року і діяв до 95 року. Такі берці почали робити, якщо не помиляюсь, з 1991 року. Тобто, після виводу нащих військ з Афганістану.
Берцы точно не СССР, даже не ранние украинские (92-94), крючков на "деревяшках" в середине 90-х, когда служил не видел. Я не знаю насколько верно утверждение об ГОСТе, что отшивали до 95 года, но ИМХО - 2005 год, как на штампе 0605 (июнь 2005 г.) 200 грн, новые, выпуска после 92 г. на ОЛХ часто вижу за 300 грн.
Ось тут про цей гост: http://www.torglocman.com/folders/s...oiennosluzhashchikh-tiekhnichieskiie-usloviia
В 95 Союза, как мы знаем уже не было... Т.е. этот ГОСТ до 95 г. использовала РФ или как вариант этот ГОСТ планировали использовать до 95 г. изначально в 89 г.
Почему только РФ,по инерции по нему делали разные обувные фабрики,на приведённых ботинках,клеймо например Роменской обувной фабрики,а это Сумская область,Украина.
Такі ГОСТи переважно діяли 5 років. Далі, або вносились зміни і вони продовжувались, або вони змінювались. Повторю- це совковий гост, який діяв на території усього совка, а не тільки Росії! Тому, після його розвалу- ним користувались усі колишні республіки, поки не приймали своїх нових стандартів.
Конечно шили, пример то в теме!! Я обсуждал действие данного ГОСТа на территории Украины после 1995 г. т.к. посчитал, что данная ссылка к производству берцев на Украине не относится, и они выпущены в 2005 г. Вот и всё...