Привет всем. Хочу купить легкие берцы с кордурой( тканевые вставки), но вот не знаю на сколько они долговечны. Не порвутся ли через месяц носки? Обзоров в инете особо нет. Продавцы твердят, что их в основном берут курсанты. Курсанты твердят, что никакой разницы нет в носке закрытых кожаных и тряпчаных....Берцы то производства ноунеим Украины для ЗСУ за 500 грн. Кто то носит такие?
.Берцы производства ноунеим по определению - гавно. Там вопрос в первую очередь не к псевдокордуре, а к подошве. Тем более сейчас рынок завален "Таланами", которые хоть тоже не выдержуют конкуренцию с Меиндлами, но и не до первого дождя.
раджу подивитися в бік контрактного взуття для армій. вибір - величезний. бачив зразки, в яких вже підошви майже не лишилося, а кордуровий верх ще живий модель/колір залежить від потреби (місто/коп/війна) з.і. в мене брітіш магнум дезерт та брітіш (модель не пам'ятаю) браун. задоволений. із повагою, Серж
Ок, на подошву обращу внимание, Таланы на год ровно хватает при ежедневной носке целый день при весе в 70 кг.
Где это контрактное взуття можно посмотреть? видел в продаже для ЗСУ Талан Горе Текс, но х з....Европа и США получше будет...но цена!
Главное все-тауи понимать бюджет. Я бы советовал купить что-то типа Магнумов - рельно очень удобные и нормвльно носятся
Добра. Ношу много разных берц, и такие в том числе. По разнице в носке, разница колоссальная. Может мне так удачно попалось, но по комфорту и ощущению на ноге сравнить можно разве с Беллвилями, которые покупал тыщи за три по старым ценам. За 3 года постоянного использования 3 раза относил на ремонт - рвутся в месте соединения ткани с полоской кожи, котора идет сзади от верха до подошвы, и прошил/проклеил саму подошву. Вроде и берц куча валяется (включая и Магнумы), но настолько удобны, что не могу расстаться).
Вопрос года ) Очень интересен опыт людей, носивших современные украинские берцы нонанейм. Ибо рассматривал на базаре- довольно прилично сделаны, на первый взгляд. Бундесы хоть и качественных , но очень уж тяжелы. Отходил в зоне АТО в облегченках отечественных, но без кордуры 4 месяца и ничего вполне нормальные остались, очень доволен.
Про те что выше, впечетление отличное. Были еще такого плана - https://izidamarket.com/image/cache/data/import_yml/186/186236435_w640_h640_dsc_0106-900x900.jpg покупал гривен за 600 2 года назад. ОЧЕНЬ удобные, проносил месяца 3-4, потом осенью промокли, поставил сушится возле обогревателя, они упали на тен, и сгорели((. А вот Таланов было много разных - и Родина выдавала, и покупал - мое мнение - г...о. Думаю их хвалят те, кто не носил нормальное берцы. ИМХО, если что).
Товарищ купил зимние с, якобы, овчиной внутри за недорого, гривень 500-600, отходил две зимы , в месте стыка кордуры и нубука разошлись, все равно остался очень доволен.
Доброго, таскают таланы на полигон, зимой и летом нормально, мне удобно, были бундесы на понравились, как-то так. Выбор за каждым.